Aviarex Trading: Ключевые фондовые индексы США четвертый день подряд зафиксировали снижение

Новостной фон. США

По итогам торгов во вторник основные индексы США показали следующие результаты: Dow Jones – 17674.8, -57.6, -0.33%, S&P 500 – 2075.3, -3.7, -0.18%, NASDAQ – 4843.5, -4.89, -0.1%.

Ключевые фондовые индексы США четвертый день подряд зафиксировали снижение, так как инвесторы ведут себя достаточно осторожно в преддверии заседания ФРС и референдума по вопросу членства Великобритании в Европейском Союзе.

Макроэкономическая статистика в регионе:

Министерство торговли – объем розничных продаж увеличился на 0,5% (рост на 1,3% в апреле был максимальным за год, а прогноз на май составлял 0,3%). Объем товарно-материальных запасов увеличился в апреле на 0,1% после пересмотренного роста на 0,3% в марте (прогноз был +0,2%).

Департамент труда – индекс цен на импорт увеличился на 1,4% по сравнению с ростом на 0,7% в апреле (прогноз повышения составлял 0,7%).

Национальная федерация независимого бизнеса (NFIB) – индекс оптимизма малого бизнеса увеличился в мае на 0,2 пункта, до значения 93,8 пункта (второй месячный рост подряд).

Dow Jones – в минусе закрылись 17 компаний из 30, аутсайдером торговой сессии стала American Express Company -4,27%, лидером роста оказалась General Electric Company +1,96%.

Обзор рынка акций. США

Лидеры:

General Electric (промышленный конгломерат) – капитализация возросла на 2% после того, как GE подтвердил прогнозы по прибыли на 2016 год, а также сообщил о том, что намерен открыть центр исследований и разработок в Париже.

Yahoo! (оператор популярного интернет-поисковика) – ценные бумаги окрепли на 2,6% в связи с заявлениями о том, что TPG, Advent International, Sycamore Partners и Vector Capital Management планируют выставить предложения по покупке бизнеса Yahoo! в рамках последнего раунда.

Аутсайдеры:

Revance Therapeutics (биотехнологическая компания) – котировки упали на 28% после разочаровывающих результатов клинических испытаний экспериментального препарата.

Новостной фон. Нефть, золото, доллар США

Нефть марки WTI продолжает демонстрировать негативную динамику, на текущий момент она котируются по цене $47.89 за баррель. Американский институт нефти (API) вчера сообщил о том, что за прошедшую неделю запасы «черного золота» в США выросли на 1,2 млн баррелей (ожидалось их падение на 2,3 млн). Сегодня инвесторы ждут данные от Минэнерго США об уровне запасов топлива, здесь также ожидается снижение больше чем на 2 млн баррелей.

Международное энергетическое агентство сообщило: «Излишек топлива на мировом рынке в первом полугодии 2016 года был примерно на 40% ниже, чем ожидалось ранее. В следующем году предложение нефти почти сравняется со спросом. Еще одним неблагоприятным фактором для нефти как для рискового актива продолжают оставаться опасения выхода Британии из ЕС».

Золото с поставкой в августе на текущий момент немного дешевеет и котируется по цене $1285.40. Инвесторы сегодня готовятся к оглашению итогов июньского заседания ФРС США, и согласно прогнозам, не ожидают каких-либо изменений в основных параметрах денежной-кредитной политики. Но аналитики будут внимательно отслеживать любые намеки на изменение тона руководства банка в отношении состояния экономики или будущего ставки.

Доллар США укрепился по итогам вчерашних торгов, а курс пары EUR/USD снизился до отметки 1,1210. Аналитики отмечают то, что ожидания итогов референдума (запланированного на 23 июня), создают давление на евро и британский фунт. Трейдеры сейчас активно хеджируют свои риски от выхода Великобритании (и возможно других стран) из ЕС (в результате данных операций доходность казначейских облигаций США понижается, а доллар США наоборот укрепляется).

Другая аналитика