Индекс ММВБ проседает на 0,2%. Созревают условия для коррекционного отскока наверх российских индексов (о чем мы писали в утреннем комментарии). Но это все игры в детской песочнице по сравнению с недельным графиком золота. Золото рисует глобальный разворотный паттерн и нарисует его в случае ложного пробоя отметки 1073 долларов. Имеются «бычьи» расхождения на индикаторах RSI, MACD и MACD- гистограмма. Многие участники рынка видят этот игровой момент. К примеру, один известный американский «маэстро трейдинга», отметившейся многочисленными гастролями по российским городам, точно его видит и собирается покупать золото. После того как ФРС ужесточит денежную политику окажется, что повышение ставки уже заложено в цену золото. Но, разумеется, надо дождаться ложного пробития 1073.
Вероятно до пятницы, когда выйдет важная статистика в США наш рынок будет скучным. Вчера индекс спускался вплотную к уровню поддержки 1730 (минимум дня 1734) и отскочил наверх как хорошо надутый шарик. Играть после этого на понижение? Ну не знаю...
Момент для игры на понижение в индексе ММВБ от уровня 1765 пунктов старенький и с него сняли часть сливок удачливые трейдеры. Это чисто «элдеровский момент» заключается в открытии «коротких позиции» с целью снижения 1690 пунктов в виду наличия на графике дивергенции по МАСD и наличия на графике фигуры «вторая вершина несколько выше предыдущей». Акции отечественных нефтяных компаний стойко перенесли новость, что Саудовская Аравия, крупнейший участник ОПЕК начала поставку нефти в Польшу и собирается отнять часть европейского рынка у России. Раз акции оказались такими «стойками солдатиками», то на текущих уровнях их не надо «шортить».
Другая аналитика