В пятницу во второй половине дня два ключевых российских фондовых индекса торгуются на отрицательной территории. В частности, ММВБ снижается почти на 0,7% до 1630 пунктов. Рассчитываемый в долларовом эквиваленте РТС теряет 1,2% до 921 пунктов, ощущая на себе давление со стороны валютной секции. Доллар США растет на 0,4% и торгуется по 55,8 руб., при этом евро прибавляет в цене немногим более 0,5% до 61,9 руб.
Пара евро/доллар прибавляет чуть менее 0,1% до отметки в 1,1094. Контракты на золото находятся в плюсе на 0,4%, торгуясь по $1168 за тройскую унцию. Контракты на нефть марки Brent теряют в цене 0,8% до $62,1 за баррель. Вышедшие в эту среду слабые данные по запасам и рост числа действующих буровых установок в США продолжают давить на котировки.
Учитывая распродажи на сырьевом рынке, коррекция по ММВБ и рублю выглядит закономерной. Также оптимизма игрокам на рынке явно не добавляет неопределенность, связанная с ожидающимся к вечеру решением Fitch по российским суверенным рейтингам и предстоящим на выходных референдумом в Греции. В последнем случае, даже при одобрении населением мер жесткой бюджетной экономии, ситуация может выйти из-под контроля. Например, нельзя исключать ухода в отставку правительства страны.
На мой взгляд, резюмируя все вышесказанное, до конца дня по ММВБ и рублю сохранится умеренно негативный тренд.
Другая аналитика