Вчера
Во вторник в ходе торгов российские индексы показали умеренный прирост, реализованный, главным образом, в утренние часы на фоне отскока вверх нефтяных цен и позитива на западных площадках. Тем не менее, в течение дня, негативные изменения на нефтяном рынке оказывали давление на основные ликвидные акции. Одновременно, укрепление рубля препятствовало росту котировок акций экспортеров.
Основные ликвидные акции завершили день разнополярно, на что повлияли корпоративные темы, такие как скупка с рынка акций ЛУКОЙЛа руководством компании. а также финансовые результаты лучше ожиданий по ряду акций.
В то же время, слабее рынка выглядели бумаги Уралкалия после озвученных планов компании отказаться от выплаты дивидендов за 2014г. Негативно на акциях Мечела и его кредиторов отразились высказывания официальных российских лиц о том, что банкротства компании, возможно, не удастся избежать.
Среди менее ликвидных бумаг стоит отметить отчет Э. ОН Россия, оказавшийся лучше ожиданий, а также прогнозы компании выплатить дивиденды в размере 100% прибыли РСБУ.
Сегодня
В случае сохранения позитивного настроя на западных площадках перед публикацией итогов заседания ФРС США, российский рынок может сегодня вновь показать незначительный рост. Однако, основное влияние на движение индексов продолжит оказывать стоимость нефти.
В утренние часы котировки марки Brent находятся на отметке $53,01, что немного выше значений предыдущего дня.
Давление на российские индексы может сегодня оказать негативное развитие темы «минских договоренностей» на фоне отказа Киева предоставить Донбассу особый статус.
В отдельных акциях сохранится влияние корпоративных тем, среди которых негативные - касающиеся Мечела и его кредиторов, Уралкалия, а также позитивные - в бумагах Э. ОН Россия, группы ЛСР, МТС.
Другая аналитика