Во второй половине дня ведущие индексы сохраняют взятые утром темпы роста. В отсутствии локальных событий внимание участников рынка переключилось за океан, где сегодня начинается двухдневное заседание Федрезерва США по денежно-кредитной политике. Если власти объявят о готовности повысить ставку в обозримом будущем, это спровоцирует мощное укрепление доллара и, скорее всего, надавит на мировые фондовые индексы.
На 17.00 мск. ММВБ растет на 0,47% до 1617,34, РТС повышается на 1,29% до 823,34. В числе фаворитов сессии остаются Polyus Gold International (+6,06%), АЛРОСа (+4,25%) и Фармсинтез (+5,86%), аутсайдерами являются Русолово (-9,08%), Трансаэро (-6,57%) и ТГК-2 (-4,32%).
Э.Он Россия сегодня сообщил о росте чистой прибыли по итогам 2014-го года до 17,1 млрд. рублей, в то время как EBITDA упала на 10%, а выручка – на 1%. Однако участником рынка хватило лишь показателя чистой прибыли, поэтому акции концерна сейчас прибавляют в районе 2%.
Котировки МЕЧЕЛа, вчера основательно просевшие на словах главы МЭРа Улюкаева о том, что банкротство металлурга практически неизбежно, сегодня остаются под давлением (-0,5%). Переговоры МЕЧЕЛа с кредиторами должны возобновиться в ближайшие дни, и от их итогов во многом будет зависеть дальнейшая судьба концерна. Вопрос получения госгарантий все еще остается открытым, и, похоже, для МЕЧЕЛа это будет единственным возможным выходом из сложившейся ситуации.
Завтра на российском рынке игроки будут следить за отчетностью СИБУРа, на зарубежных – за риторикой монетарных властей США.
Другая аналитика