На российском рынке по-прежнему наблюдается отрицательная динамика. Сказывается неспособность нефти Brent пробить отметку 60 долларов за баррель, а также не самая благоприятная обстановка на Украине и ее видение за рубежом. Сообщается, что ополчение ДНР приступило к отводу тяжелого вооружения, стремясь выполнить один из пунктов «минского соглашения». О Киеве, к сожалению, такого сказать нельзя. По словам официальных представителей вооруженных сил Украины, отвод войск будет произведен лишь в условиях полного прекращения огня на один день. Ну а поскольку данное условие выполнить крайне непросто (даже если ДНР его примет, не исключены провокации), скорее всего, никакого отвода тяжелой техники мы в ближайшее время не увидим. При этом сохраняется потенциальная возможность ввода дополнительных антироссийских санкций, так как, по мнению Запада, именно Россия препятствует становлению мира на юго-востоке Украины.
На 17.10 мск. индекс ММВБ падает на 2,35% до 1730,59, РТС снижается на 0,79% до 881,70. Аутсайдерами рынка выглядят акции МГТС (-7,20%), АРМАДы (-6,17%) и Татнефти (-5,69%), лидерами – бумаги МЕЧЕЛа (+14,89%), Банка Уралсиб (+9,45%) и Банка Москвы (+4,68%).
Котировки КАМАЗа сегодня взлетели более чем на 30% - сообщается, что Еврокомиссия одобрила сделку по слиянию предприятий Daimler AG и двух предприятий ОАО «КАМАЗ».
Котировки РУСАЛа по-прежнему растут, на момент написания прибавляя более 4,5%. Концерн сегодня отчитался по МСФО за 2014 год. Оказалось, что компания смогла зафиксировать прибыль в размере 293 млн долларов против убытка в 3,322 млрд. в 2013-м году. Благоприятное воздействие на финансовые результаты компании оказало восстановление рынка алюминия и ослабление рубля.
Завтра внимание участников рынка по-прежнему будет сосредоточено на украинских событиях и ценах на нефть. Причем стоимость «черного золота» может рухнуть уже сегодня, так как вечером ожидается публикация данных по запасам нефти в США, которые могут продемонстрировать очередной рекорд.
Другая аналитика