Американские индексы продолжают свое восходящее движение, сопровождаемое обновлением исторических максимумов. S&P 500 и NASDAQ выросли на 0,28% и 0,14% соответственно. Dow Jonesприбавил полпроцента, закрывшись на уровне 18 209 пп.. Индекс потребительского доверия в феврале снизился с 103,8 пп. до 96,4 пп. Глава ФРС Йеллен заявила о позитивных моментах в экономике США: снижение безработицы, рост инфляции до 2% в обозримой перспективе, возможность изменения денежно-кредитной политике на любом заседании с последующим ростом ставок. Цены на нефть торговались волатильно в течение торговой сессии вторника, на текущий момент Brent вблизи локальных минимумов – $58,8 за баррель.
Азиатские рынки торгуются разнонаправлено. Nikkei 225 и Shanghai Composite снижаются на 0,1% и 0,53% соответственно. All Ordinaries и Hang Seng растут на 0,3% и 0,02%. Индекс деловой активности в промышленности Китая вырос в феврале до 50,1 пп. после снижения до 49,7 пп. ранее.
Сегодня мы ожидаем публикации следующих фундаментальных данных: индекс потребительского доверия Франции, запасы нефти и дистиллятов за неделю в США. В России будет опубликована финансовая отчетность РусАЛ и Vimpelcom по МСФО, пройдут советы директоров Белона, ОАК, Группы Черкизово и др.
Мы ждем негативного открытия торгов на российском рынке на 0,3-0,5% на фоне снижения части азиатских рынков, цен на нефть, фьючерсов на российские акции на вечерней сессии.
Другая аналитика