Российские индикаторы продолжают ожидать встречу между президентами России и Украины, которая может пройти в Минске. На наш взгляд, как и по предыдущим встречам, мы не ожидаем прорыва в этих переговорах, но спекулятивно, любые заявления инвесторы могут отыгрывать позитивно. Так же, по заявлению Российского МИДа Россия подготовит второй гуманитарный конвой на Украину, это будет еще одним давлением на умы участников рынка, так как могут произойти провокации при движении колонны по Украине. По первому конвою реакция Запада была негативна и оттуда могут последовать намеки на ужесточения санкций. Участники рынка, судя по динамике роста последних дней опять отбрасывают все варианты возможных рисков и ставят только на благоприятные разрешения ситуации, это в очередной раз может привести к резкому обвалу котировок, которые мы уже наблюдали в начале августа. Позитивом выступает приход денег две недели подряд из западных фондов ориентированных на РФ. Если смотреть на акции разных секторов, то сейчас фактически не осталось недооцененных акций. Акции нефтяных компаний, торгуются на годовых максимумах и падение цен на нефть будет вызывать все большее желание фиксировать по ним прибыль. Акции металлургических компаний, так же за последнее время существенно подросли на ожиданиях восстановления мировой экономики и последним позитивным экономическим данным со стороны Китая, поэтому на наш взгляд, там так же все идеи исчерпаны.
Рубль продолжает находится под давлением, даже налоговый период уже не может укрепить рынок ниже 36 рубль/доллар. Как только уйдет поддержка со стороны выплаты налогов, скорей всего увидим поход к отметке 37 рублей.
Пара евро/долл. продолжает снижаться, где доминантном роста выступает доллар. Отставка кабинета министров Франции, оказывает существенное давление на евро, увы, но Европа продолжает находиться, как в политическом, так и в экономическом кризисе. Все меры предпринятые ЕЦБ не приносят плодов, что может привести к поиску нового подхода в стимулировании экономического роста. Вторая цель по паре прежняя 1,3.
Американский индекс SP500 с третьей попытки пробил психологическую отметку 2000 пунктов, несмотря на возможное повышение ставки от ФРС США раньше, чем рассчитывают большинство аналитиков, американские инвесторы пытаются организовать последнюю волну ралли, но американский рынок уже надул классический пузырь, где уровень шортов находится фактически на минимальных исторических значений, что может в итоге привести к резкому снижению.
Другая аналитика