"Mill Trade": Аналитический обзор - Откат напряжённости приведет и к откату доллара

В информационном пространстве мировых СМИ в данный момент очень много политики. Политика в данный момент почти полностью заслонила собой экономику. Валютный рынок в таких условиях не может игнорировать окружающую его обстановку. Ввиду этого главным выгодо-получателем от всех проблем естественно является доллар США. Его рост, например по отношению к евро в последнее время вряд ли связан с монетарной политикой ЕЦБ. Как я и писал ранее, изменения в монетарной политике европейского регулятора, по факту бесполезны и евро ликвидности больше не становиться.

Провал евро по отношению к доллару это прямое следствие политической нестабильности в мире. Без политической составляющей евро сейчас уже стоит достаточно дешево и оснований для его дальнейшего снижения нет. Стоит понимать, что из-за политической конфронтации Европа потенциально теряет больше чем США и ввиду этого евро и выглядит более слабым по мере увеличения напряженности. Однако даже при всем при этом потенциал роста доллара все же ограничен и стоит обратить внимание, что доллар если его оценивать через такой инструмент как индекс доллара смог прибавить лишь только 2 пункта в весе. То есть рост доллара был достаточно слабым при учете того какие события происходят в мире. Если бы подобное сегодняшнему, произошло бы в период крепкого доллара, индекс доллара тогда бы смог прибавить и 10 пунктов. То есть слабый рост доллара на фоне роста напряженности указывает на его слабость.

Сложно загадывать как повернётся политический процесс в будущем и на сколько он затянется во времени, но вспоминая историю можно точно сказать то что после накала всегда бывает разрядка, политика если так можно выразиться тоже подвержена техническому анализу и прямолинейный рост напряженности обязательно сменится откатом. В этой связи можно сказать, что доллар США который рост в стоимости на фоне усиления напряжённости, при разрядке начнет терять завоеванные позиции.

Как мне видится, потенциал роста индекса доллара в текущий момент ограничивается 83 пунктами. То есть да возможно доллар еще сможет немного подрасти на 1-1,5 пункта, но далее откат вниз будет более вероятен. Первой целью отката как я полагаю, выступает уже не раз протоптанный уровень 79 пунктов. Далее как возможно это не парадоксально звучит, более вероятно и дальнейшее снижение доллара вплоть до 75 пунктов по индексу доллара.

Основание для пессимизма относительно доллара простое. На росте напряженности доллар растет, но очень слабо. При разрядках поддержка у доллара будет теряться и он ввиду своей слабости будет снижаться быстрей чем расти при напряженности. Поэтому, быть медведем в доллара более предпочтительно.

Другая аналитика

20.08.2014
09:45
Инвестиционная палата: На российском фондовом рынке среда откроется, скорее всего, нейтрально. Мы сохраняем рекомендацию искать возможности для спекулятивных продаж в расчете потенциальную попытку снизиться к 1350-1370 пунктам по индексу ММВБ
19.08.2014
17:52
Абсолют Банк: В среду мы ожидаем небольшого снижения индексов на 1-2%.
19.08.2014
17:26
УК «Райффайзен Капитал»: Во вторник, 19 августа, на российском рынке четвертый день затишье – рекордно низкие объемы торгов и индекс ММБВ на уровнях +0,7%
19.08.2014
17:20
GHP Group: для российского фондового рынка на ближайшее время по-прежнему главными будут новости, связанные с разрешением конфликта на Юго-Востоке Украины.
19.08.2014
16:58
GHP Group: Обзор по валютному рынку
19.08.2014
16:41
"Mill Trade": Аналитический обзор - Откат напряжённости приведет и к откату доллара
19.08.2014
16:29
ИГ "Норд-Капитал": На фоне существенного внутридневного прироста индекса ММВБ ликвидные акции торгуются преимущественно с повышением в пределах 1-2% по отношению к уровням предыдущего закрытия.
19.08.2014
15:58
IFC Markets : Обзор валютного рынка
19.08.2014
15:07
ИГ "Норд-Капитал": Валютный обзор
19.08.2014
13:58
ИнстаФорекс: Аналитический обзор
19.08.2014
13:56
ИК “ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент”: Сегодня рынок акций показывает положительную динамику, но обольщаться не стоит.