Американские индексы позитивно отреагировали на протокол заседания ФРС. S&P 500 и Dow Jones выросли на 1,1%. Рост высокотехнологичного индекса NASDAQ превысил 1,7%. Исходя из данных протокола, следует, что инфляция может не достигнуть 2% в ближайшие годы, а большинство участников выступило за переход от количественных к качественным ориентирам денежной политики. Запасы нефти и дистиллятов за неделю выросло, а вот запасы бензина сократились на 5,2 млн. барр.
Азиатские индексы торгуются в зеленой зоне. Shanghai Composite и All Ordinaries прибавляют по 0,35%.Nikkei 225 и Hang Seng растут на 01% и 0,5% соответственно. Ключевая ставка ЦБ Кореи сохранена на уровне 2,5%. Заказы в машиностроении Японии рухнули на 12,8% до 10,8% в годовом исчислении. Торговый баланс Китая вырос на $7,7 млрд. при неожиданном сокращении экспорта на 6,6% при ожидании роста на 4%.
Сегодня мы ожидаем публикации следующих фундаментальных данных: индекс потребительских цен Франции, ключевая ставка ЦБ Великобритании, количество первичных обращений за пособиями по безработице и торговый баланс в США. В России пройдут советы директоров Транснефти, ММТП, Туполева, Банка Москвы и др.
Мы ожидаем позитивного открытия торгов на российском рынке на 0,2-0,4% на фоне роста фьючерсов на американские индексы и азиатских рынков. Давление на российские акции может оказать падение цен на нефть на 0,3-0,4%.
Другая аналитика