Вчера
Негативный внешний фон спровоцировал вчера снижение российских индексов. При этом, рынок выглядел сильнее мировых площадок при поддержке высоких нефтяных цен. Стоимость нефти Brent составляла днем $111,97, а к вечеру достигла $113. Негативный настрой на мировых рынках был вызван главным образом обострением конфликта в Сирии и опасениями разворачивания военных действий в регионе.
Благодяря скачку нефти, в плюсе удерживались акции нефтяных компаний на фоне просадки большинства прочих ликвидных бумаг.
Вчера отчиталась Башнефть с ростом прибыли на 4,6%, что оказалось лучше консенсус-прогноза – акции компании отреагировали слабым ростом.
Можно отметить технический отскок вверх акций Уралкалия. Акции могли корректироваться после провала накануне на больших объемах на фоне ареста генерального директора компании в ходе конфликта с БКК.
В целом рынок оставался под давлением снижения мировых площадок.
Сегодня
Снижение мировых индикаторов продолжается в результате разрастания сирийского конфликта. Утром российским акциям нефтяных компаний могут оказать поддержку цены на нефть, взлетевшие до $117. Для мировых рынков этот же фактор негативен, что может спровоцировать коррекцию вниз большинства российских бумаг в течение дня вслед за настроениями на мировых площадках. Дополнительный негатив может оказать слабеющий рубль на валютном рынке.
Отдельные акции сегодня отреагируют на результаты отчетов МСФО за 2 квартал. Среди них Сбербанк, Фармстандарт, ФСК ЕЭС.
Существенной макроэкономической статистики сегодня не ожидается. Поэтому основными факторами влияния станут изменения мировых индексов, изменение нефтяных цен и ожидание финансовых результатов МСФО.
Другая аналитика