Евро/доллар держится за уровни
Основная валютная пара остается в торговом диапазоне уже несколько дней и пока не намерена его покидать: с одной стороны, пустой макроэкономический календарь, с другой - США со своими намерениями проучить Сирию. Новые волны американской агрессии опустят евро к 1,33, если не найдется иных драйверов.
Последняя неделя августа, как и ожидалось, не блещет ни активностью, ни информативностью. Лето завершается как-то слишком тихо: евро/доллар стоит в диапазоне и крепко держится за близкие поддержки и сопротивления, пока внешний фон крутится вокруг Ближнего Востока и эмоциональных оценок США.
Судя по последним американским комментариям, США пока всего лишь хотят попугать Сирию, стянув к ее береговой линии свой военно-морской флот и немного пригрозив ракетным ударом. Может быть, это просто повод, чтобы выпросить у Конгресса еще немного денег на разные нужды, может быть, это демонстрационное потрясание оружием в любимых традициях США - время покажет, что именно кроется за подобными шагами.
Но пока факты остаются фактами: Сирия все еще занимает лидирующие строчки в новостных сводках, и на этом фоне в тени пока находится даже информация о скором возвращении к дебатам по поводу госдолга США. Время Икс здесь, вероятно, четверг-пятница на этой неделе - либо сирийская тема отступит, либо актуализируется.
Из интересных в ближайшее время релизов - запланированный на четверг выход пересмотренных данных по ВВП США за второй квартал. Здесь может прятаться все, что угодно, от роста до 2% до коррекции в сторону 1,5%. Вероятнее всего, пересмотренный индикатор ВВП покажет все-таки небольшой прирост, и это будет приятно рынкам капитала.
Макроэкономический календарь на сегодня снова содержит в себе второстепенные показатели, которые инвесторы обычно предпочитают оставить вне поля зрения.
Иными словами, все слишком спокойно в валютном сегменте.
В паре евро/доллар внутри дня пока стоит оставаться вне рынка, диапазонная торговля в пределах рамок 1,332-1,34 уже порядком надоела, но пока нет драйверов - нет и активности. Новый поток сирийских новостей способен увести EUR/USD к нижней границе обозначенного коридора, но для прохода под 33-ю фигуру тоже пока нет оснований.
Для рублевых пар ситуация на этой неделе достаточно стабильная, однако комментарии отечественных властей об уровне в 34 рубля за USD к 2016 году выглядят несколько странно. Позицию в лонг в паре доллар/рубль держать к промежуточной цели на 33,4, далее 33,8.
Другая аналитика