Прогнозы:
· Фондовые индексы продолжат снижение;
· Американский доллар укрепится к большинству валют;
· Доходности по US Treasuries в ближайшее время могут снизиться.
Почем фунт лиха?
Индекс S&P 500 потерял 0.6%, опустившись до самого низкого уровня с 8 июля. Dow упал на 105.44 пункта, или 0.7%, до 14 897.55. Последний показал снижение 6-й день подряд, что является самым длительным снижением с июля 2012 г. Объём торгов американских акций составил около $5.6 млрд, что на 11% ниже трехмесячной средней.
Американские акции упали, а Dow Jones Industrial Average показал самое длинное снижение за последние 13 месяцев, чему способствовала публикация минуток ФРС за июль, где была выражена позиция, что стимулирующие меры будут урезаны в этом году, если экономика покажет улучшение.
Пресс-релиз Комитета по открытым рынкам (FOMC) по итогам заседания 30 – 31 июля показал, что планируется начать сокращение покупки облигаций ближе к концу этого года, не исключая, что данные меры начнут осуществляться в ближайшее время. Участники FOMC в конце июля ожидали продолжение улучшения состояния экономики во второй половине этого года. Вместе с тем было выражено намерение продолжать экономические стимулы до тех пор пока ситуация на рынке труда значительно не улучшится. Как мы знаем, уже после заседания экономические данные показали снижение уровня безработицы до минимального уровня с 2009 г. и уменьшение первичных заявок на пособие по безработице до 6-летнего минимума.
Staples Inc. (SPLS) потерял 15%, падение в розничном и международном бизнесе вызвали сокращение прогнозируемой прибыли. Target Corp снизился на 3.6% после падения прибыли на 13% на фоне осторожностей потребителей в условиях высоких налогов и нестационарной занятости. Lowe’s Cos., второй по величине американский ритейлер по продаже стройматериалов, вырос на 3.9% после того как повысил свои ожидания на фоне восстанавливающего рынка жилья.
Все 10 отраслей в индексе S&P 500 показали снижение по итогам дня. Хуже других выглядели коммунальные и телефонные компании, снизившись на 1.2%, тогда как доходность 10-летних U.S. Treasuries продолжила держаться на 2-летних максимумах, что делает их привлекательными относительно дивидендных акций, а также не способствует росту фондового рынка.
Другая аналитика