2 0
5 комментариев
21 332 посетителя

Блог пользователя Юнисервис Капитал

Корпоративный блог USC

Новости компании. Аналитические обзоры фондового рынка. Информация для инвесторов.
1 – 2 из 21

«Феррони»: точку безубыточности прошли еще в июле прошлого года

Компания четко следует антикризисному плану, принятому ранее, готовится к участию в главной профильной выставке года и настроена твердо отстаивать свои интересы перед страховыми компаниями и истцами.

Напомним, что вскоре после пожара, произошедшего 13 мая 2023 года в покрасочном цехе завода «Феррони» в Тольятти, эмитент разработал антикризисный финансовый план по восстановлению объемов производства готовой продукции на производственной площадке в Йошкар-Оле, согласно которому компания планировала выход на точку безубыточности в августе 2023 года, однако достичь этого плана удалось раньше – в июле. О том, как сейчас обстоят дела на предприятии, мы узнали у руководителя кредитного отдела ООО «Феррони» Сергея Степаненко.

– Расскажите о текущих финансовых результатах компании, об объемах производства, и каковы дальнейшие перспективы?

– Работаем согласно разработанному ранее финансовому плану, позволяющему своевременно обслуживать все текущие обязательства. 15 апреля мы выплатили облигационерам 12,5 млн руб. по графику в счет частичного досрочного погашения по выпуску № 4B02-01-00626-R-001P. Сейчас также готовимся к плановому частичному досрочному погашению облигаций (амортизации) еще по одному выпуску (№ 4B02-02-00626-R) – 19 апреля в размере 10% от объема выпуска, соответственно.

Компания достигла точки безубыточности еще в июле 2023 года. К концу 2023 году были достигнуты договоренности со всеми кредиторами по вопросам реструктуризации задолженностей. На сегодня у нас уже есть понимание предварительных результатов 1 квартала 2024 года – все поставленные задачи мы выполнили. Но о росте говорить пока рано, наиболее точную картину мы сможем получить по итогам полугодия или 9 месяцев работы.

По итогам 2024 года мы планируем получить прибыль в размере 1,4 млрд руб., которая будет направлена преимущественно на погашение обязательств компании перед кредиторами.

– А какова ситуация на профильном рынке? Трудно ли компании будет вернуть утраченные позиции?

– До пожара компания занимала около 50% рынка дверей по объемам производства и продаж. На данный момент никто из ближайших конкурентов не нарастил свою долю за наш счет. На рынке попросту нет таких игроков.

Возросла доля импорта, в основном, из Китая, но эта продукция уступает нашей по качеству, и потребители не слишком активно ее раскупают. Так что прогнозы у нас позитивные. Постепенно наращиваем производство, отдавая предпочтение наиболее маржинальным и востребованным товарным позициям, словом, не распыляем свои силы.

Кроме того, с 13 по 16 мая 2024 года в Москве планируется 29-я международная выставка строительных и отделочных материалов - MosBuild 2024 (MosBuild — самая крупная в России по количеству участников и посетителей международная выставка строительных и отделочных материалов – прим. Ред.). Мы будем участвовать, представлять свое производство, и, по ее итогам оптимизируем продуктовую матрицу под текущие запросы рынка.

– Как обстоят дела в части страховых выплат?

– Работа ведется. Эксперты всех страховых компаний провели осмотры. Часть страховых выплат от компаний «Сбарбанк Страхование», РЕСО уже получена. Остальные страховщики подтверждают, что готовы выплачивать «Феррони» страховые платежи, исходя из своих расчетов, которые планируют предоставить нам в течение 1-2 месяцев, ориентировочно в мае.

Кроме того, мы готовы к тому, что не все расчеты со стороны страховых компаний окажутся удовлетворительными, и придется отстаивать свои интересы перед страховщиками. Так, например, мы не согласны с частичной выплатой страховки тогда, когда оборудование уничтожено полностью. В данном случае речь идет о высокотехнологичных станках: при не столь значительных внешних повреждениях, электронная начинка, которая формирует львиную долю их стоимости, уничтожена полностью и не подлежит восстановлению. Мы готовы уменьшить сумму страховки, разве что, на сумму стоимости металлолома.

Еще один пример: страховая компания «Югория» выплатила страховое возмещение нашему лизингодателю, компании «Дельта-Лизинг», но предварительно расчетов мы не видели, и, следовательно, эту сумму намерены оспаривать в судебном порядке.

В целом, средства от страховых выплат мы намерены направлять ключевому лизингодателю - «Дельта-Лизинг».

– Как Вы прокомментируете информацию о судебных исках ООО «ДельтаЛизинг» к бенефициарному владельцу ГК «Феррони», а также иске в рамках дела № А40-278156/2022, по иску ООО «САП СНГ»?

– Ранее между ООО «Феррони Тольятти» и ООО «ДельтаЛизинг» уже были подписаны два мировых соглашения в рамках дел №А32-15888/2023 и №А32-22071/2023. Появление новых исков в системе связано с их передачей из районных судов в Арбитражный суд Краснодарского края. Данные иски находятся в процессе отзыва, это просто формализованный процесс, занимающий определенное время.

Что касается иска от ООО «САП СНГ», мы намерены оспаривать сумму иска и ведем переговоры в этом ключе.

Напомним, что поводом для судебного разбирательства стал уход с Российского рынка немецкой компании SAP после начала СВО в 2022 году. Подробная информация и позиция эмитента были опубликованы ранее на странице Интерфакс.

0 1
Оставить комментарий

НЗРМ укрепляет команду

Ключевой ресурс любого предприятия — его сотрудники. Именно на поиск сильных специалистов, их адаптацию и обучение сейчас нацелено руководство завода.

В конце 2023 года НЗРМ укомплектовал HR-команду, которая сейчас работает в полном составе. Первостепенная задача — обеспечение подбора кадров для нового промкомплекса. Результат работы HR-отдела — обратная связь от производства о том, что для организации сменной работы достаточно и рабочих и складских сотрудников. В январе 2024 года на завод пришло столько же новичков, сколько за весь 2023 год. Например, удалось найти специалиста для отдела технического контроля, с профильным высшим образованием, выпускника одного из вузов Екатеринбурга. Молодого специалиста пригласили на завод, и сейчас она проходит подготовку к переходу на должность мастера ОТК.

Далее предстоит большая работа по созданию программы адаптации специалистов, отвечающей современным требованиям и тенденциям в развитии человеческих ресурсов.

Третья задача, решить которую предстоит HR-команде, — подготовка управленческих кадров внутри предприятия. Сейчас НЗРМ находится в процессе подготовки к открытию производственного цеха площадью 8 тыс. кв. м, через пару лет планирует начать строительство других корпусов. Для запуска производственных и бизнес-процессов необходимы квалифицированные управленческие кадры на всех уровнях: как в цехах, так и в офисе. Поэтому подготовка специалистов-управленцев внутри команды — значимая часть стратегии развития компании.

Также в 2023 году НЗРМ собрал собственный отдел маркетинга внутри предприятия. До этого часть работ по продвижению и связям с общественностью выполняли специалисты, сотрудничающие с эмитентом в рамках договоров с компаниями — внешними подрядчиками.

0 1
Оставить комментарий
1 – 2 из 21