"Красноярская угольная компания" за январь-май снизила объем добычи угля на 4.9% до 18.1 млн тонн

ОАО "Красноярская угольная компания" за пять месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизило объем добычи угля на 4.9% до 18.1 млн. тонн, что на 8% ниже первоначально утвержденного плана. Об этом МФД-ИнфоЦентр сообщили в угольной компании. Как пояснил представитель "Красугля", снижение темпов роста добычи связано, в первую очередь, с сокращением отгрузки топлива главным потребителям угля - энергосистемам и федеральным станциям РАО "ЕЭС России".

Сокращение отгрузки топлива связано с резким ростом объемов электроэнергии, вырабатываемой на ГЭС во время сильного паводка, и снижения на это время загрузки тепловых электростанций. Все текущие потребности энергетиков в топливе, несмотря на низкую дисциплину платежей, угольщики полностью удовлетворяют. Топливо для накопления запасов на станциях и в энергосистемах РАО "ЕЭС России" не отгружается из-за дефицита у энергетиков средств на его закупку.

Однако за первые пять месяцев 2001 года, несмотря на сложные погодные условия работы и неоднократные нарушения графиков оплаты угля, ОАО "Красноярская угольная компания" успешно выполнила свою основную задачу - обеспечение поставок угля потребителям в необходимом объеме.

По словам генерального директора ОАО "Красноярская угольная компания" В.Гуськова, "годовой план добычи топлива будет выполнен, хотя не может не беспокоить огромная диспропорция между закупками топлива в летние и зимние месяцы. В результате подобных перекосов существенно растут издержки угольщиков, что в конечном итоге может сказаться на цене топлива".

Объем вскрышных работ за пять месяцев текущего года составил 13. млн. куб. м., что на 8.2% больше плана и на 11.9% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Качество добываемого угля повысилось. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года содержание золы снизилось на 0.4%, влаги - на 0.2%. На 30 ккал/кг повысилась теплота сгорания топлива. Общий объем поставок всех видов материально-технических ресурсов (МТР) за отчетный период составил 800 млн. рублей, что почти в 5 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года, однако меньше, чем было первоначально запланировано. При этом более половины МТР приобретается на территории Красноярского края. Снижение темпов поставки МТР связано, в первую очередь, с дефицитом оборотных средств из-за нарушений графиков оплаты за уголь со стороны энергетиков. Это может привести к срыву программы подготовки угольных предприятий к работе в предстоящий осенне-зимний период.

Несмотря на неплатежи со стороны энергетиков, программа обновления тепловозного парка и парка автотранспортной техники за отчетный период в целом выполнена. Запущены в работу три новых тепловоза ТМ-7А, закончен капитальный ремонт еще четырех тепловозов. Угледобывающие предприятия получили более 60 единиц новой техники: самосвалы, бульдозеры, трактора и автобусы. Помимо этого, для капитального ремонта бульдозеров и тяжелых самосвалов поступило 25 новых двигателей.

Другие новости

22.06.2001
11:14
"Татнефть" подписала соглашение с катарской нефтяной компанией Gulf Petroleum Corp. о совместной работе в области нефтедобычи в республике Судан
22.06.2001
11:09
Аналитики ИК "Тройка Диалог" считают, что на будущей неделе ситуация на внутреннем рынке будет развиваться по крайне пессимистичному сценарию
22.06.2001
11:03
Кинокомпания Metro-Goldwyn-Mayer понизила свой прогноз по прибыли во II квартале и в 2001 году в целом
22.06.2001
10:59
Согласно консолидированной финансовой отчетности по GAAP, чистая прибыль ОАО "Татнефть" в 2000 г. выросла в 2.3 раза по сравнению с 1999 г. и составила 23 726 млн руб
22.06.2001
10:50
"Красноярская угольная компания" за январь-май снизила объем добычи угля на 4.9% до 18.1 млн тонн
22.06.2001
10:45
По мнению аналитиков ИК "Эми Траст", на часовом графике РАО "ЕЭС России" наблюдается тенденция к повышению, на дневном графике - нейтральная тенденция.
22.06.2001
10:42
В Ярославской области введена обязательная аудиторская проверка деятельности областных государственных унитарных предприятий
22.06.2001
10:26
Валютный рынок: дилеры не ожидают серьезного изменения ситуации на валютном рынке, вместе с тем настрой на продолжение роста доллара относительно рубля сохраняется
22.06.2001
10:19
ОАО "АВТОВАЗ" вынуждено уменьшить со 130 тыс. до 100 тыс. план экспорта автомобилей в 2001 г. в связи с тем, что не все зарубежные партнеры согласились заключать контракты на условиях предусмотренного срока возврата валютных средств за экспортированные автомобили (90 дней)
Комментарии отключены.