В мае в Нижегородской области уровень инфляции составил по отношению к предыдущему месяцу 1.8%. Об этом сообщает агентство "Вся Россия".
Цены на продукты питания увеличились по сравнению с апрелем 2001 года в среднем на 3.1%. Значительное влияние на рост цен в продовольственной группе оказало сезонное повышение цен на овощную продукцию. В частности, свежая капуста и морковь подорожали за май в 1.7 раза, репчатый лук - в 1.4 раза. В мае продолжался рост цен и на такие основные группы товаров, как мясопродукты, рыбопродукты, пшеничную муку высшего сорта и макаронные изделия (на 2-5% за месяц). Кроме того, в среднем на 6% подорожало растительное масло, в отдельных районах области увеличились цены на хлеб и хлебобулочные изделия. Одновременно цены на яйца снизились на 7%, молоко и молочную продукцию, гречку и картофель - на 3-4%, сыры и сливочное масло - на 1.5%, цены на бензин - на 2-2.5%. Непродовольственные товары подорожали за май в среднем по области на 0.6%, платные услуги - на 0.4%.
Комментарии отключены.