Международная выставка "Металлургия - 2001" пройдет 12-15 июня в Санкт-Петербурге. Как сообщает пресс-служба "Новолипецкого металлургического комбината" (НЛМК), организаторами выставки, приуроченной к 300-летнему юбилею Санкт-Петербурга, выступили Министерство промышленности, науки и технологий РФ, Международный союз металлургов, администрация города, Союз промышленников и предпринимателей, а также Выставочное объединение "Рестэк".
НЛМК представит на выставке металл с полимерным покрытием, электротехническую сталь и другие виды своей продукции. В выставке, также примут участие около 100 производственных и торговых компаний черной и цветной металлургии из России, США, Скандинавии и стран ближнего зарубежья. Металлургические предприятия продемонстрируют свои новые разработки, что позволит определить динамику спроса и предложения на рынке металла. Новолипецкий комбинат впервые примет участие в этой выставке и представит информацию о последних достижениях предприятия в области производства металла.
Северо-Западный регион России, и в частности Санкт-Петербург, с развитой промышленной базой является одним из основных потребителей продукции металлургической промышленности. Кроме того, темпы жилищного строительства здесь одни из самых высоких в стране. Поэтому основной акцент экспозиции НЛМК будет сделан на сталях с полимерным покрытием, предназначенных для производства профилированного листа, стеновых панелей с утеплителем, металлочерепицы, других стройматериалов.
Новолипецкий комбинат является самым крупным отечественным предприятием-производителем сталей с полимерным покрытием. В настоящее время доля НЛМК на внутреннем рынке такого металла составляет около 65 процентов. Кроме того, НЛМК производит металлопродукцию с покрытием из пигментированных лакокрасочных материалов, пластизолей, пленок ПВХ. Сталь с покрытием производства НЛМК не уступает зарубежным аналогам, и значительно дешевле. Эта сталь также поставляется странам Европы, Азии, Ближнего Востока. Продукция НЛМК сертифицирована и соответствует требованиям международных стандартов.
Комментарии отключены.