Первое собрание кредиторов компании ОАО "СИБУР-Нефтехим" сегодня не приняло решения ни по одному из основных вопросов повестки дня, сообщили МФД-ИнфоЦентр в компании.
В собрании приняли участие представители 22 кредиторов, контролирующих 99.24% задолженности ОАО "СИБУР-Нефтехим".
Кредиторы большинством голосов приняли к сведению отчет о финансовом состоянии должника, который сделал временный управляющий ОАО "СИБУР-Нефтехим" Валерий Королев и избрали начальника Антикризисного управления ОАО "АК "СИБУР" Николая Невзорова представителем собрания кредиторов ОАО "СИБУР-Нефтехим". Они также ознакомились с проектом мирового соглашения.
Представитель должника - заместитель генерального директора ОАО "СИБУР-Нефтехим" Александр Бобровский подчеркнул, что мировое соглашение необходимо для стабильной работы предприятий компании. Он напомнил, что в мае заводы ОАО "СИБУР-Нефтехим" вышли на безубыточный режим работы и что только из прибыли работающих предприятий можно получить средства для расчетов с кредиторами. В поддержку мирового соглашения высказались представитель правительства Нижегородской области Василий Суханов и представитель МТО ФСФО РФ Сергей Чибисов.
Первое собрание кредиторов не приняло положительного решения ни по одному из основных вопросов повестки дня:
- заключении мирового соглашения ОАО "СИБУР-Нефтехим" с конкурсными кредиторами; - ведении внешнего управления; - введении конкурсного производства; - об образовании комитета кредиторов, его полномочиях и количественном составе.
Временный управляющий ОАО "СИБУР-Нефтехим" назначил дату повторного собрания кредиторов на 9 сентября 2003 г.
Как ранее сообщал МФД-ИнфоЦентр, арбитражный суд Нижегородской области 12 марта 2003 г. ввел процедуру наблюдения на ОАО "СИБУР-Нефтехим" сроком на 5 месяцев по иску ЗАО "Белот" (Москва).
Задолженность ОАО "СИБУР-Нефтехим" перед ЗАО "Белот" составляет 2.5 млн руб. Как заявили в материнской компании АК "СИБУР", банкротство "дочки" возбуждено "СИБУРом" с целью очистить ее от долгов. Временным управляющим (наблюдателем) ОАО "СИБУР-Нефтехим" по предложению ЗАО "Белот" судом назначен арбитражный управляющий 3-й категории (высшей) Валерий Королев - председатель Саморегулируемой организации арбитражных управляющих. На деятельности предприятия процедура наблюдения влияния не окажет и вводит лишь запрет для менеджмента компании на проведение сделок с имуществом свыше 5% балансовой стоимости активов. Эти сделки отныне можно проводить только по разрешению управляющего.
ОАО "СИБУР-Нефтехим" намерено завершить процедуру наблюдения на предприятии в течение 5 месяцев, заключив мировое соглашение с кредиторами.
Комментарии отключены.