Во вторник российский рынок акций продолжил рост. По итогам торгов индекс РТС вырос на 1.13% до отметки 460.27 пункта. Активность операторов оставалась низкой, оборот в системе составил 38 млн долл., из них на классический рынок пришлось 14.9 млн долл.
По темпам роста лидировали бумаги "ЮКОСа" и РАО "ЕЭС России", подорожавшие на 4.73% и 1.08%, причем первые стали лидерами по оборотам - по ним прошло сделок на 7 млн долл. Остальные "голубые фишки" испытали умеренные ценовые колебания, либо вовсе не изменились в цене к закрытию предыдущего торгового дня.
На торгах во вторник российский рынок акций вновь испытал повышение цен. Рост рынка явился главным образом заслугой "ЮКОСа", бумаги которого, очевидно, продолжают расти на слухах о сделке с ChevronTexaco. В целом, ситуация на рынке остается неопределенной.
Между тем Всемирный Банк сделал заявление о том, что инвесторов беспокоит не скандал вокруг "ЮКОСа", а то, что не расследуются другие нарушения при распродаже госимущества в 90-х, чем сильно удивил и инвесторов, и аналитиков.
Внешние факторы также были достаточно неопределенными - американский рынок накануне закрылся смешано, фьючерсы на американские индексы внутридневно также демонстрировали смешанную динамику. В настоящее время американский рынок все больше склоняется к снижению.
Индекс деловой активности сферы услуг в США неожиданно вырос с 60.6 пункта в июне до 65.1 пункта в июле, однако рынок вновь подвели данные по безработице, которые, похоже, превратились в главную головную боль для американских трейдеров - число рабочих мест, о планируемом сокращении которых компании объявили в июле, выросло на 43% до 85.1 тыс.
В целом, рынок вряд ли сможет долго расти на одних лишь предположениях о сделке с Chevron. Хотя сильно подешевевшие акции "ЮКОСа" могут использовать нынешнее затишье в скандале вокруг компании для продолжения технической коррекции.
Комментарии отключены.