ОАО "Компания "Кузбассуголь" (после июньского раздела активов) добыло в январе-июне 2003 г. 2 млн т угля против 1.6 млн т за аналогичный период прошлого года, сообщили МФД-ИнфоЦентр в компании.
В июне 2003 г. компанией было добыто 310 тыс. т угля против 212 тыс. т за июнь прошлого года.
Лучших результатов добились горняки шахтоуправления "Физкультурник" (г. Анжеро-Судженск), которым удалось увеличить добычу угля в первом полугодии по сравнению с тем же периодом прошлого года на 170 тыс. т.
Проходческие коллективы компании в июне прошли 1512 метров горных выработок и 10826 метров с начала года.
Итоги работы ОАО "Компания "Кузбассуголь" за 6 месяцев 2003 г. сравниваются только с итогами работы тех шахт, которые остались в компании после раздела активов компании в июне 2003 г.
Как ранее сообщал МФД-ИнфоЦентр, в июне 2003 г. группа МДМ и "Северсталь" завершили раздел активов ОАО "Компания "Кузбассуголь", в результате которой из состава "Кузбассугля" были выведены 8 шахт, которые приобрела "Сибирская угольная энергетическая компания" (СУЭК, группа МДМ), добывающих энергетический уголь, а также обслуживающие их сервисные предприятия. Объем добычи за 2002 г. на этих шахтах составил около 11 млн т энергоугля.
Одновременно была заключена и вторая сделка: действующие в интересах СУЭК компании продали структурам ОАО "Северсталь" - крупнейшего акционера "Кузбассугля" - 48% акций этого угольного объединения. Таков итог договоренностей "Северстали" и группы МДМ о разделе ОАО "Кузбассуголь" на две компании по производству коксующегося и энергетического угля.
Угольная компания по производству коксующихся углей, которой на 100% владеет ОАО "Северсталь-ресурс" (дивизион группы "Северсталь"), сохранит название "Кузбассуголь".
Уставный капитал "Кузбассугля" разделен на 1,985,965 обыкновенных акций номиналом 1 руб.
Как ранее сообщал МФД-ИнфоЦентр, ОАО "Компания "Кузбассуголь" сократило добычу угля в 2002 г. по сравнению с 2001 г. на 22.1% до 14.7 млн т.
Комментарии отключены.