ОАО "Мосэнерго" и жилищно-коммунальное управление РАН заключили соглашение о реструктуризации долга. Об этом агентству МФД-ИнфоЦентр сообщили в компании.
В результате подача горячей воды в жилой фонд Российской академии наук полностью возобновлена.
В подписанном соглашении зафиксировано, что ЖКУ Российской академии наук обязуется в течение двух месяцев полностью погасить долг перед энергетиками за потребленную в ходе прошлого отопительного периода тепловую энергию. На сегодняшний день сумма задолженности составляет 6.9 млн рублей. До 1 июля будет выплачена половина долга, а к 1 августа он должен быть полностью погашен.
Соглашения удалось достичь лишь после того, как ОАО "Мосэнерго" отказалось возобновлять подачу горячей воды в ведомственный фонд РАН после плановых летних ремонтов. До этого жилищно-коммунальное управление, обслуживающее жилые дома академии наук, отказывалось выплачивать долг, ссылаясь на недостаточное бюджетное финансирование. ОАО "Мосэнерго" неоднократно обращалось и к руководству ЖКУ, и в Российскую академию наук с просьбой четко соблюдать договорные обязательства и урегулировать проблему с задолженностями. Тем не менее, долгое время решение проблемы не двигалось с "мертвой" точки. Осознание своей ответственности за теплоснабжение сотен ведомственных квартир к руководству ЖКУ пришло только после того, как ОАО "Мосэнерго" пошло на крайние меры. В кратчайшие сроки были найдены деньги на выплату долга, а взаимоотношения с энергетиками стали носить более цивилизованный характер.
Долг ГУП ЖЭК ГСПУ Минатома России перед энергетиками за тепловую энергию составляет 19 млн рублей, ЖЭК 2 Ленинградской квартирно-эксплуатационной части (КЭЧ) Московского военного округа МО - 21 млн рублей. Должники не предпринимают никаких активных действий по решению проблемы задолженности, в результате чего население, проживающее в обслуживаемом ими жилом фонде, может остаться без горячей воды. Вся ответственность за своевременное возобновление горячего водоснабжения ведомственного жилого фонда после профилактического ремонта лежит на руководителях указанных жилищных организаций.
Комментарии отключены.