Рост производства в пищевой промышленности РФ в I квартале по сравнению с соответствующим периодом 2002 г. составил 3.7%. Таковы данные мониторинга Минэкономразвития РФ социально-экономического развития РФ в I квартале 2003 г.
В частности, в январе-марте производство продукции в мясной и молочной промышленности увеличилось на 9.2%.
В I квартале при увеличении производства скота и птицы сохранялись высокие темпы роста производства по сравнению с соответствующим периодом 2002 г. мяса и субпродуктов 1 категории - на 13.5%, мясных полуфабрикатов - на 23.7%.
В молочной промышленности производство цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) увеличилось на 8.3%, животного масла - на 8.1%, жирных сыров (включая брынзу) - на 9.8%.
В результате значительного увеличения поступления на переработку масличного сырья урожая 2002 г. производство растительного масла в РФ выросло в I квартале текущего года в 1.6 раза, маргариновой продукции - в 1.2 раза.
В марте текущего года остатки сахарной свеклы были полностью переработаны на сахар. Производство сахара-песка из сахарной свеклы в I квартале составило 2.1 тыс. т, или 12.2% к соответствующему периоду 2002 г.
Производство сахара из сахарной свеклы в 2003 г. вырастет на 4.9% до 1.7 млн т к уровню 2002 г.
В связи со снижением запасов зерна крупяных культур в заготовительных и перерабатывающих организациях на 1 января 2003 г. производство крупы в РФ в I квартале по сравнению с I кварталом 2002 г. снизилось на 21.6%.
В I квартале организациями рыбохозяйственного комплекса России выловлено 875 тыс. т рыбы и других водных биологических ресурсов, произведено товарной пищевой рыбной продукции, включая консервы рыбные, 650.7 тыс. т, что согласно данным министерства означает снижение на 11% к соответствующему уровню 2002 г.
Минэкономразвития прогнозирует в 2003 г. рост объема выпуска продукции пищевой промышленности на 4% к 2002 г.
Комментарии отключены.