Совет директоров РАО "ЕЭС России" обсудит основные принципы совершения членами Совета директоров и правления РАО "ЕЭС России" операций с ценными бумагами РАО "ЕЭС России" и его дочерних и зависимых обществ (ДЗО) на ближайшем заседании, сообщили МФД-ИнфоЦентр в компании.
Совет директоров рассмотрел в предварительном порядке основные принципы совершения членами Совета директоров и Правления РАО "ЕЭС России" операций с ценными бумагами РАО "ЕЭС России", его дочерних и зависимых обществ (ДЗО). Эти принципы были разработаны менеджментом компании совместно с консультантами Альфа-банк и Merrill Lynch и американской юридической фирмой Skadden Arps в целях совершенствования корпоративного управления в обществе и улучшения его делового имиджа.
Разработка и утверждение данного документа обусловлены анализом состояния рынка ценных бумаг РАО "ЕЭС России" и ДЗО и необходимостью усиления ответственности членов органов управления РАО "ЕЭС России" за операции с ценными бумагами материнской и дочерних компаний с использованием служебной информации.
В частности, согласно предложенным основным принципам, члены Совета директоров и правления не будут иметь права прямо или косвенно совершать сделки с ценными бумагами общества и ДЗО с использованием служебной информации (инсайдерская информация). Также члены органов управления общества не вправе предоставлять инсайдерскую информацию иным лицам, в том числе своим аффилированным структурам. Данный документ регламентирует порядок использования служебной информации членами Совета директоров и правления. Согласно предложенному документу, вводятся процедуры предварительного одобрения сделок с ценными бумагами РАО и ДЗО, совершаемых членами Совета директоров и правления, а также последующего уведомления о совершенных сделках через Комитет по аудиту Совета директоров РАО "ЕЭС России". В соответствии с принципами, члены органов управления общества дают письменное согласие соблюдать их нормы в форме персонального обязательства перед обществом.
Как отмечалось на заседании Совета директоров, подобного рода регламентирующие документы действуют в большинстве крупных мировых компаний с высоким уровнем корпоративного управления.
Комментарии отключены.