Функции единоличных исполнительных органов Ковдорского ГОКа, Промышленной группы "Фосфорит", "Невинномысского азота", Новомосковской акционерной компании "Азот" и Белореченского комбината минеральных удобрений с 16 апреля переданы Минерально-химической компании "ЕвроХим".
Как сообщили агентству МФД-ИнфоЦентр в компании, управленческий персонал этих предприятий переведен на работу в филиалы "ЕвроХима" в Ковдоре (Мурманская область), Кингисеппе (Ленинградская область), Невинномысске (Ставропольский край), Новомосковске (Тульская область) и Белореченске (Краснодарский край). Бывшие генеральные директора заводов стали управляющими филиалов.
Таким образом, реформа системы управления в МХК "ЕвроХим", начатая осенью 2002 года, завершена. В результате сформирована управленческая система, обеспечивающая холдингу полный контроль за активами, производственной и инвестиционной деятельностью, а также финансовыми потоками всех предприятий.
Создание управленческой вертикали, одним из элементов которой является филиал холдинговой компании в регионе, будет также способствовать увеличению налоговых поступлений в бюджеты территорий. В частности, платежи по налогу на прибыль в бюджеты субъектов федерации и муниципальные бюджеты теперь будут производить не только расположенные здесь предприятия "ЕвроХима", но и холдинговая компания.
Комментарии отключены.