Продукция ОАО "Уралэлектромедь" сертифицирована в соответствии с требованиями к маркировке ООН

Сертификат на соответствие требованиям типовых правил рекомендаций ООН по перевозке опасных грузов получили барабаны для сыпучих материалов Производства "Радуга" ОАО "Уралэлектромедь". Об этом сообщили МФД-ИнфоЦентр в Уральской горно-металлургической компании (ООО "УГМК-Холдинг"), в состав которой входит предприятие.

Наличие такого сертификата позволит использовать барабаны в качестве тары при международных перевозках.

"Получить одобрение такой солидной международной организации, как ООН, непросто, - комментирует ситуацию директор Производства "Радуга" Олег Никулин, - поскольку требования очень высокие".

В целях повышения доверия потребителей и дополнительной привлекательности продукция Производства "Радуга" ранее уже успешно сертифицировалась в Федеральном Государственном Унитарном Предприятии "Российский центр сертификации нефтехимической продукции". По мнению главного инженера ОАО "Уралэлектромедь" Виктора Ашихина, высокое качество является нематериальным активом успешного продвижения на рынке.

Максимальному заполнению рыночных ниш также способствует технологическая гибкость производства, которая позволяет одинаково успешно работать как с крупными, так и с мелкими клиентами.

Единственное, что негативно сказывается на процессе производства, - нестабильная ценовая политика основного поставщика проката - Магнитогорского металлургического комбината. С 1 марта цены на прокат для внутреннего рынка вновь повысились. Начиная с мая 2002 года, это уже третье повышение. В целях уменьшения зависимости от поставщиков на Производстве "Радуга" активно внедряются собственные ноу-хау с использованием товаров-заменителей дефицитных материалов.

Как ранее сообщал МФД-ИнфоЦентр, ОАО "Уралэлектромедь" по итогам 2002 г. произвело катодной меди - 330,864 т (или 100.6% в сравнении с показателями 2001 г.); медной катанки - 129,665 т (или 142.7%); медных порошков - 5246 т (93.1%). Получено медного купороса - 28,181 т (100.7%), селена - 60,025 кг (128.6%), теллура - 13,892 кг (117%), никеля сернокислого - 904 т (105%). Произведено порошковых изделий из дисперсно-упрочненных композиционных материалов - 7695 кг (135.8%), спеченных изделий - 156,272 кг (110.3%). Производство золота и серебра в слитках по сравнению с 2001 г. составило соответственно 93.1% и 87.9%, производство платиноидов увеличилось на 41.1%.

Пышминский медеэлектролитный завод (нынешнее ОАО "Уралэлектромедь") был основан в 1934 г. Проектная мощность - 320 тыс. тонн рафинированной меди. С 1999 г. ОАО "Уралэлектромедь" является головным предприятием Уральской горно-металлургической компании. Кроме основной производственной площадки в г.Верхняя Пышма, включает в себя производство полиметаллов в г.Кировград, производство сплавов цветных металлов в п. Верх-Нейвинский, Невьянский прииск, Производство "Радуга" (металлическая тара и упаковка) в г. Верхняя Пышма. Общая численность работающих (со всеми площадками) составила на начало 2003 г. 11,397 человек. Основные виды продукции: медные катоды, медные электролитические порошки, сернокислый никель, порошкообразный технический селен, технический теллур, медный купорос, медная катанка, изделия из медных порошков, серебро и золото в слитках, платиноиды, алюминиевые сплавы, свинец и свинцово-сурьмянистые сплавы.

Комментарии отключены.