Федеральный Арбитражный суд Московского округа сегодня не удовлетворил кассационную жалобу А.Андреева на решение Арбитражного суда Москвы и постановление апелляционной инстанции о признании недействительным решений общего собрания акционеров "Ингосстраха", состоявшегося в 28 мая прошлого года.
Как сообщили в компании, в своем исковом требовании А. Андреев настаивал на том, что не был надлежащим образом проинформирован о месте и времени проведения общего собрания акционеров компании. Кроме того, с его точки зрения, акционеры не могли голосовать акциями, на которые был наложен арест.
Выслушав аргументы сторон, суд признал, что А.Андреев был надлежащим образом проинформирован о сроках и месте проведения акционерного собрания - "Ингосстрах" в установленные законом сроки разослал акционерам заказные письма с необходимой информацией, и такое письмо было вручено А.Андрееву. Кроме этого, сообщение об общем собрании акционеров "Ингосстраха" было размещено в газете "Экономика и жизнь", органе, определенном акционерами "Ингосстраха" для публикации сообщений.
Если говорить об аресте акций, то, как установил суд, он препятствует совершению сделок с ними, не запрещая пользование правами, которые эти акции предоставляют. Поэтому голосование акциями, в том числе и по вопросу увеличения уставного капитала, совершенно законно.
Претензии А. Андреева были отклонены московским Арбитражным судом 23.10.02, 15.01.03 была отклонена его апелляция, а теперь отвергнута и кассационная жалоба А.Андреева. Таким образом, Федеральный Арбитражный суд Московского округа подтвердил правомерность проведения общего собрания акционеров "Ингосстраха" и законность решения об увеличении уставного капитала компании.
Комментарии отключены.