ОАО "Балтийский завод" сегодня сдало в эксплуатацию вторую очередь корпусообрабатывающего цеха в рамках создания нового корпусообрабатывающего производства стоимостью около 30 млн долл. Об этом МФД-ИнфоЦентр сообщила пресс-служба предприятия.
На сегодняшний день это самый современный цех обработки металла для строительства судов и кораблей в Европе, способный обрабатывать 60 тыс. тонн металла в год, отметили в пресс-службе.
Первая очередь цеха сдана в эксплуатацию в декабре 2001 г. Эксплуатация нового оборудования позволяет осуществлять производственный процесс по европейским стандартам, существенно повышая производительность труда и сокращая сроки строительства кораблей.
С вводом в опытно-промышленную эксплуатацию первой очереди цеха во II квартале 2002 г. новое оборудование уже используется для выполнения заказов. Так, изготовлен комплект тонких гофрированных листов для ФГУП "Адмиралтейские верфи", обработано 2,052 т металлопроката для ООО "Нева Металл Транс".
В новом цехе также производятся резка металла для изготовления секций надстройки химовоза и обработка металла для строительства корпусов речных танкеров.
Корпусообрабатывающий цех оборудован большим крытым складом стали и оснащен современным оборудованием производства фирм Gutmann, Famak, IMG, Messer. Все оборудование может работать в автоматическом режиме, в будущем возможно управление производственным процессом с удаленного компьютера.
По словам генерального директора ОАО "Балтийский завод" Олега Шуляковского, реконструкция производства начата с корпусообрабатывающего цеха, так как он является первым звеном в технологической цепочке строительства любого судна. Завод двигается в направлении комплексной модернизации, отметил он.
Комментарии отключены.