Москва, 06 марта. /МФД-ИнфоЦентр/ Постановление ФКЦБ, регулирующее процедуру выпуска GDR (ADR), не имеет обратной силы. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции председатель ФКЦБ Игорь Костиков.
Однако для компаний, которые приступят к размещению депозитарных расписок на свои акции после вступления в силу постановления ФКЦБ, регистрация выпуска GDR (ADR) необходима.
В разработке данного постановления принимают участие и банки-депозитарии, отметил И.Костиков.
Как ранее сообщал МФД-ИнфоЦентр, ФКЦБ планирует в марте 2001 г. выпустить постановление, регулирующее процедуру выпуска GDR (ADR) российскими эмитентами.
Проект постановления будет вынесен на заседание ФКЦБ в ближайшее время. Целью регулирования процедуры выпуска GDR (ADR) является защита активов российских компаний-эмитентов GDR (ADR) при наложении ареста на счета банка-депозитария, в которых хранятся депозитарные расписки. Поэтому, по мнению И.Костикова, необходимо введение в законодательство о выпуске ценных бумаг понятия квалифицированного иностранного держателя, которое предполагает в качестве собственников депозитарных расписок не банк-депозитраий, а третьи лица.
Комментарии отключены.