В четверг на рынке государственного внутреннего долга отсутствовала единая тенденция движения цен ОФЗ. Наблюдавшиеся изменения находились в пределах 0.2 п.п. И хотя показатель средневзвешенной доходность долгосрочных ОФЗ вырос на 0.38 процентных пункта, доходность осталась в рамках 20.0 - 20.3% годовых. Объем торгов на фоне слабой активности участников валютного рынка едва превысил 155 млн рублей. Лидером среди остальных бумаг выступила ОФЗ №25030 с максимальным оборотом, составившим 54.3 млн рублей.
В четверг стало ясно, что минувшие праздники не прошли бесследно для рынка госдолга. Восстановление ликвидности в начале текущего месяца не было воспринято операторами как руководство к активной деятельности, о чем свидетельствует крайне низкий объем торгов.
Стабильность рынка не нарушилась, а лишь продемонстрировала свой долгосрочный характер. В связи с этим можно предположить, что в виду приближения очередных выходных и праздничных дней, участники рынка госдолга могут вплоть до конца следующей недели не предпринимать активных действий. Поэтому, уровни доходности, скорее всего, сохраняться на прежнем уровне, а изменения, если и будут присутствовать, то не радикальные. Таким образом, конъюнктура рынка, сложившаяся на текущий момент, по всей видимости, сохраниться.
Стоит заметить, что решающим фактором, обуславливающим рынок госдолга, будет по-прежнему состояние рублевой ликвидности.
Комментарии отключены.