Финансовый резерв России в I квартале текущего года сократился с 80 млрд до 50 млрд рублей, однако по данным на 1 октября объемы не только возместились, но и превысили сумму в 95 млрд, и это позволяет отметить, что "финансовый резерв находится на должном уровне, поэтому можно говорить об окончательной стабилизации финансовой ситуации в 2002 году и хороших перспективах на будущий год". Об этом заявил премьер-министр России Михаил Касьянов, открывая сегодня заседание правительства.
Как сообщил департамент правительственной информации, М.Касьянов выделил успешные действия правительства в деле формирования финансового резерва страны.
Между тем, М.Касьянов обратил внимание на низкую эффективность расходной политики правительства и министерств, выразив тем самым обеспокоенность большим количеством (около 100 млрд рублей) выделенных из федерального бюджета средств, которые скопились на счетах бюджетополучателей и до сих пор не потрачены, несмотря на то, что до конца года остался всего лишь один месяц.
В связи с этим М.Касьянов заявил, что правительству необходимо предотвратить неуправляемое расходование средств, скопившихся на счетах, поскольку в противном случае это приведет к нестабильности, в частности, инфляционных процессов. М.Касьянов отметил, что правительство России на заседании 5 декабря, когда будет рассмотрен ход налоговой реформы, обсудит и вопрос неэффективности расходования средств, выделенных бюджетополучателям.
Комментарии отключены.