Правление ОАО "Газпром" приняло решение о начале реализации проекта Северо-Европейского газопровода. Об этом агентству МФД-ИнфоЦентр сообщили в компании.
На заседании правления утверждены план мероприятий и график реализации проекта. В кратчайшие сроки будут проведены переговоры со всеми заинтересованными сторонами с целью координации совместных действий.
Проект строительства Северо-Европейского газопровода предусматривает его прокладку по дну Балтийского моря в Европу, а также строительство морских газопроводов-отводов для подачи газа в Калининградскую область, Финляндию, Швецию, Данию. Проектом предусматриваются поставки газа в Великобританию. Реализация СЕГ позволит напрямую связать газотранспортные системы России с европейской газовой сетью.
Сырьевой базой для Северо-Европейского газопровода на первом этапе станут месторождения Надым-Пур-Тазовского района (ЯНАО), а в дальнейшем - Ямала, Обско-Тазовской губы и Штокмановское месторождение. Начало подачи природного газа планируется в 2007 году, выход на проектную мощность - в 2009 году.
"Прединвестиционный период завершен. "Газпром" принял решение о начале реализации проекта Северо-Европейского газопровода", - заявил на заседании Правления глава компании Алексей Миллер.
Комментарии отключены.