В среду американский рынок акций умеренно снизился. По итогам дня индекс NASDAQ упал на 0.62% при объеме торгов около 1.573 млрд акций. Индекс DJIA понизился на 0.43%, а значение индекса S&P 500 уменьшилось на 0.46% к закрытию предыдущего торгового дня. Объем торгов на бирже NYSE составил 1.474 млрд акций.
В среду фондовый рынок США испытал небольшое снижение. Банк J.P. Morgan Chase, второй по величине в США, заявил во вторник, что его прибыль в III квартале существенно сократится по сравнению со II кварталом вследствие падения дохода от брокерских операций и роста просроченных кредитов телекоммуникационным компаниям и операторам кабельного ТВ.
Также не порадовал операторов квартальный отчет компании Oracle (хотя прибыль совпала с прогнозами, продажи оказались хуже ожиданий), которая к тому же заявила о не очень хороших перспективах на текущий квартал.
Заявления прозвучали во вторник после закрытия фондового рынка, так что отыгрывалась эта новость уже в среду, что подтолкнуло традиционные бумаги на негативную территорию. Имелись также негативные комментарии аналитиков по компаниям Cisco и General Electric. Что касается последней, аналитики полагают, что времена, когда компания демонстрировала двузначные темпы роста прибыли на акцию, подошли к концу.
Макроэкономические публикации среды носили смешанный характер. Дефицит внешнеторгового баланса снизился в июле до уровня 34.6 млрд долл. с 36.8 млрд долл. в июне, более значительно, чем ожидалось. Однако потребительские цены в августе выросли на 0.3% после повышения в июле на 0.1% с учетом сезонных поправок, сообщает Министерство труда США. Экономисты прогнозировали рост цен на 0.2%.
В четверг ожидается публикация данных по первичным обращениям безработных за неделю, а также по жилищному строительству за август.
Вместе с тем, опасения участников по поводу макроэкономической ситуации (падение производства на фоне роста инфляции), а также сохранение угрозы войны в Ираке могут сохранить на рынке пессимистичные настроения. Этому может способствовать и решение ОПЕК оставить квоты на экспорт "черного золота" неизменными (это может порадовать лишь американские нефтяные компании, для других секторов решение картеля является негативным).
Комментарии отключены.