Потребительский спрос в России, являющийся важнейшим фактором развития экономики, по-прежнему удовлетворяется за счет импорта. Об этом М.Касьянов заявил, открывая сегодня очередное заседание правительства.
Премьер-министр к негативным факторам развития российской экономики отнес неблагоприятную внешнеэкономическую коньюнктуру. В частности, за I полугодие российский экспорт сократился на 7%, а импорт на 7% вырос. Ровно на такую же цифру сократилась финансовая обеспеченность предприятий, "а сбалансированность местных и региональных бюджетов не везде достигнута", сообщил председатель правительства.
По словам М.Касьянова, дефицит бюджетов при исполнении был настолько значительным, что в некоторых регионах это привело к росту задержек заработной платы на 7%. М.Касьянов констатировал "неполную стабильность в государственных финансах и в корпоративном секторе".
Российский премьер призвал проанализировать негативные факторы, отработать на II полугодие меры по закреплению имеющихся положительных тенденций и снизить негативные процессы в экономике.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://www.rian.ru/ обязательна.
Комментарии отключены.