По мнению главного аналитика ООО "Вэб-инвест.ру" Владимира Цупрова, последние дни российский рынок акций копирует движение фьючерса на Nasdaq, но сегодня после окна наверх придется двигаться самостоятельно без внешних раздражителей.
За неделю Nasdaq вырос на 14%, а индекс EMBI+ по российским внешним долгам достиг максимального значения. Именно поэтому российские акции стоят у верхней границы долгосрочного понижательного канала и недалеко от верхней границы бокового среднесрочного канала. Аналитик считает, что пока позитивных факторов недостаточно для того, чтобы со значительной вероятностью утверждать, что их достаточно для пробития этих сильных сопротивлений. Данные технического анализа также пока не подтверждают высокую вероятность пробития этих уровней.
По мнению В.Цупрова, РАО ЕЭС сильнейшее дневное сопротивление - это 3.07. Внутридневное сильное сопротивление также проходит по этому уровню. При пробитии 3.07 целью роста в краткосрочной перспективе становится очень сильное и очень важное сопротивление 3.18-3.20. По пути к 3.20 промежуточное сопротивление - 3.12.
По технике если рынок не тестирует уровень 3.07 или хотя бы максимум вчерашнего дня, то это признак слабости. В этом случае стоит оставаться пессимистом в краткосрочном плане. Если рынок тестирует, но не пробивает 3.05 (вчерашний максимум) и 3.07 то на рынке нейтральная техническая картина и можно кидать монетку. Если рынок удачно тестирует 3.05-3.07 и закрывается выше, то создается хороший позитивный сигнал.
Комментарии отключены.