В понедельник американский рынок акций продемонстрировал смешанную динамику. По итогам дня индекс NASDAQ снизился на 0.31% при объеме торгов около 1.517 млрд. акций. Индекс DJIA повысился на 0.58%, а значение индекса S&P 500 увеличилось на 0.31% к закрытию предыдущего торгового дня. Объем торгов на бирже NYSE превысил 1.212 млрд. акций.
В понедельник основные фондовые индексы США демонстрировали смешанную динамку на фоне противоречивых новостей. Так, аналитики Banc of America повысили рекомендуемую долю акций в инвестиционном портфеле с 50% до 55%, указав на рост капитализации рынка. Одновременно с этим аналитик Salomon Smith Barney понизил цели по основным фондовым индексам на конец года - цель по S&P 500 была понижена до 1200-1250 с 1300-1350 пунктов, а прогноз по Dow составил 11200 против 11400 пунктов.
В начале торгов на рынок также подействовало сообщение правительства, что в прошлом месяце в Чикаго был задержан гражданин США, планировавший взорвать бомбу. С одной стороны, это увеличило опасения игроков относительно новых терактов, а с другой - порадовало, что данное событие было предотвращено.
Кроме того, компания Verizon Communications, ведущий оператор местной телефонной связи в США, заявила о том, что готова закончить год с прибылью, прогнозируемой аналитиками Wall Street. В апреле компания прогнозировала прибыль на уровне 3.12-3.17 долл. на акцию. Verizon также ожидала, что объем дохода не изменится либо увеличится на 1%. Аналитики прогнозировали прибыль на уровне 3.11 долл. на акцию.
Инвестиционный банк JP Morgan повысил акции Nokia и Ericsson, зато Merrill Lynch понизил прогнозы по производителям мобильных телефонов на фоне отсутствия признаков улучшения на рынке.
Между тем, важных макроэкономических публикаций в понедельник не было, не ожидается их и во вторник, так что рынок при отсутствии сильных внешних раздражителей может продемонстрировать боковое либо разнонаправленное движение цен на акции.
Комментарии отключены.