Производство водки и ликероводочной продукции в РФ в январе-апреле 2002 г. увеличилось по сравнению с аналогичным периодом 2001 г. на 8.1% до 41.4 млн дал. Об этом сообщил Госкомстат РФ.
Производство спирта этилового из пищевого сырья увеличилось на 16.8% до 25.2 млн дал. Виноградных вин в январе-апреле 2002 г. произведено 8.8 млн дал (104.7% к показателю 2001 г.), плодовых вин - 648 тыс. дал (58.9%), шампанских и игристых вин - 1.772 млн дал (95%). Производство коньяков в РФ в январе-апреле 2002 г. выросло на 17% до 830 тыс. дал. Производство пива увеличилось на 20.4% до 208.3 млн дал.
Комментарии отключены.