Федеральное государственное унитарное предприятие (ФГУП) "Рособоронэкспорт" поставит армии Уругвая автомобили российского производства на сумму в 10 млн. долл, сообщили МФД-ИнфоЦентр в ОАО "Автомобильный завод "Урал".
Подписание этого контракта состоялось на международной авиационно-космической выставке "ФИДАЕ-2002", проходящей в Чили.
Предполагается, что 400 машин доставят в Монтевидео уже в октябре этого года. Большую их часть составят грузовики "Урал" и джипы Ульяновского автозавода, закуплены также Павловские автобусы. Уральские внедорожники армия Уругвая собирается использовать для транспортного обеспечения своих солдат, несущих службу в составе миротворческого контингента ООН.
Уругвай также рассматривал предложения компаний Renault и Mercedes.
Уральский автомобильный завод создан в ноябре 1941 года. Предприятие специализируется на выпуске полноприводных грузовых автомобилей высокой проходимости, предназначенных для работы в трудных климатических условиях и условиях бездорожья. Объем производства "Уралов" в 2001 году вырос в 1.7 раза по сравнению с 2000 годом и составил 10010 штук. Доля автомобилей в экспортном исполнении увеличилась соответственно в 3.6 раза и составила 26% от общего выпуска.
ОАО "Автомобильный завод "Урал" является единственным в СНГ производителем полноприводных двух-, трех- и четырехосных автомобилей "Урал" повышенной проходимости и запасных частей к ним. Проектная мощность позволяет выпускать до 34 тыс. машин в год.
В 2001 г ОАО "Автомобильный завод "Урал", созданное на базе эффективного бизнеса ОАО "Уральский автомобильный завод" (УралАЗ), вошло в состав автохолдинга "РусПромАвто" (ФПГ Сибал).
ОАО "Автомобильный завод "Урал" в 2002 г намерено увеличить объемы производства автомобилей до 11-12 тыс. шт., в 2003 г. - до 15 тыс., а к 2004 г. занять лидирующее положение на рынке автомобилей повышенной проходимости. Объем производства "Уралов" в 2001 г. вырос в 1.7 раза по сравнению с 2000 г. и составил 10,010 штук. Доля автомобилей в экспортном исполнении увеличилась соответственно в 3.6 раза и составила 26% от общего выпуска.
Комментарии отключены.