ОАО "Пекарь" (Санкт-Петербург) в январе 2002 г. увеличило производство продукции на 2.8% по сравнению с аналогичным периодом 2001 г. с 2.676 тыс. т до 2.750 тыс. т. Об этом агентству МФД-ИнфоЦентр сообщили в компании.
При этом производство кондитерских изделий увеличилось на 10.2% - с 864 тонн в январе 2001 г. до 952 тонн в январе 2002 г., в том числе производство восточных сладостей выросло на 34.2% - со 177 тонн до 237 тонн (такое существенное увеличение объема производства этого вида продукции объясняется временной остановкой производства в связи с модернизацией в 2001 г.), рост объема производства рулетов составил 12% (с 206 тонн до 231 тонн в январе 2002 г.), шоколадно-вафельных изделий - 0.7% (с 481 тонн до 484 тонн). Производство хлебобулочных изделий в январе 2002 г. сократилось на 0.8% (c 1812 тонн до 1798 тонн).
ОАО "Пекарь" - один из крупнейших производителей хлебобулочных и кондитерских изделий в Северо-Западном регионе. "Пекарь" выпускает в год свыше 20,000 т хлебобулочной и более 8,000 т кондитерской продукции. Это более 20 наименований хлебобулочных изделий, свыше 10 наименований вафель, вафельных и шоколадно-вафельных тортов, более 40 видов кремовых тортов и пирожных, свыше 50 наименований восточных сладостей, в том числе 4 вида козинаков, более 20 наименований бисквитных рулетов, 6 видов кексов.
Около 50% продукции продается в Санкт-Петербурге, а остальная продукция идет на рынки России и на экспорт: в США, Германию, Израиль, страны Балтии.
Комментарии отключены.