Капвложения в строительство энергоблока БН-800 Белоярской АЭС в 2002 г. составят 700 млн рублей. Об этом сообщил пресс-центр госконцерна "Росэнергоатом".
Данное решение было принято 24 января 2002 г. на Белоярской атомной станции по итогам совещания по вопросу сооружения четвертого энергоблока с реактором БН-800.
В совещании приняли участие заместитель министра РФ по атомной энергии Е.Решетников, представители правительства Свердловской области, генерального подрядчика - ОАО "Уралэнергострой", Средне-Уральского и Южно-Уральского управлений строительства, а также ОАО "Уралэнергомонтаж". Концерн "Росэнергоатом" представлял руководитель департамента по инвестиционной политике и капитальному строительству В.Будзиевский.
В ходе совещания были подведены итоги работ по сооружению энергоблока №4 Белоярской АЭС за 2001 г., рассмотрены тематические задачи по сооружению энергоблока на 2002 г. и готовность к их выполнению генерального подрядчика. В рамках совещания были заключены договора с субподрядными строительными организациями Средне-Уральского и Южно-Уральского управления строительства. Генподрядчиком строительства остается ОАО "Уралэнергострой".
В настоящее время нагрузка энергоблока БН-600 Белоярской АЭС составляет 597 МВт. Отклонений от пределов и условий безопасной эксплуатации атомной станции нет. С начала 2002 г. Белоярская АЭС выработала более 324 млн кВтч электроэнергии.
Радиационный фон на Белоярской АЭС и прилегающей к ней территории соответствует нормальной эксплуатации станции и не превышает естественных фоновых значений.
Комментарии отключены.