Госдума приняла во втором чтении поправки в Уголовный кодекс РФ, усиливающие ответственность на рынке ценных бумаг.
При необходимых для принятия решений 226 голосах законопроект поддержали 338 депутатов.
В соответствии с принятым законопроектом внесение в проспект эмиссии ценных бумаг заведомо недостоверной информации и размещение эмиссионных ценных бумаг, выпуск которых не прошел государственную регистрацию, если эти деяния причинили крупный ущерб гражданам, организациям или государству, наказывается штрафом в размере от 500 до 700 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ) и в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 5 до 7 месяцев, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо исправительными работами на срок до 1 до 2 лет.
Те же деяния, совершенные неоднократно либо совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, наказываются лишением свободы на срок до 3 лет.
Крупным ущербом при этом признается ущерб, в 2 тыс. раз превышающий МРОТ, установленный законодательством РФ на момент совершения преступления.
Злостное уклонение от предоставления информации, содержащей данные об эмитенте, его финансово-хозяйственной деятельности и ценных бумагах, о сделках и иных операциях с ценными бумагами, либо предоставление заведомо ложной или неполной ложной, или неполной информации, если эти деяния причинили крупный ущерб гражданам, организациям или государству, наказываются штрафом в размере от 500 до 700 МРОТ или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 5 до 7 месяцев либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов либо исправительными работами на срок от 1 до 2 лет.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://www.rian.ru/ обязательна.
Комментарии отключены.