ВЛАДИВОСТОК, 27 ноя - РИА Новости. Один из учредителей рыболовецкого колхоза (РК) "Восток-1" подал жалобу на решение Арбитражного суда Приморья, который полностью удовлетворил иск Генпрокуратуры к РК о взыскании 37 миллиардов рублей ущерба по квотам на вылов, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.
Арбитражный суд Приморского края 31 октября удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ о признании ничтожными свыше 30 договоров о закреплении долей квот на вылов водных биологических ресурсов рыбколхозом и о взыскании ущерба в размере более 37 миллиардов рублей, причиненного незаконной добычей водных биоресурсов под иностранным контролем. Также суд удовлетворил требование об изъятии акций колхоза у ряда лиц и передаче их государству для возмещения ущерба.
Ответчиками по иску, кроме приморского "Рыболовецкого колхоза "Восток-1", стали его гендиректор Александр Сайфулин, пять членов семьи Шегнагаевых (включая совладельца Владислава и бенефициара Валерия), учредитель Яков Шевченко, ряд иностранных компаний и физлиц.
"Апелляционная жалоба поступила от Шевченко Якова Федоровича", - сказал собеседник.
В материалах суда указано, что жалоба подана 26 ноября.
В октябре "Восток-1" подал в арбитраж иск о признании себя банкротом, но суд вернул заявление из-за нарушений.
Рыболовецкий колхоз "Восток-1" ведет промысел глубоководных рыб и крабов, обитающих на глубинах 1000-2500 метров, сообщается на сайте компании.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.