МОСКВА, 11 ноя - РИА Новости/Прайм, Никола Косич. Российский рынок акций демонстрирует днем вторника небольшой рост в ожидании новых драйверов, свидетельствуют данные торгов и комментарии экспертов.
Индекс Мосбиржи к 14.40 мск рос на 0,11%, до 2 561,32 пункта.
Январский фьючерс нефти марки Brent в то же время дорожал на 0,66%, до 64,48 доллара за баррель.
Накануне в ходе торгов индекс Мосбиржи впервые с 24 октября поднимался выше отметки в 2 600 пунктов. Однако удержаться до конца основной торговой сессии на этом уровне не удалось, она завершилась на отметке в 2 558,6 пункта.
"Вчерашний бурный рост, а затем такое же бурное падение вымотали инвесторов и рынок застыл в ожидании новостей", - комментирует Дмитрий Лозовой из ФГ "Финам".
Сохраняется повышенная волатильность на фоне отсутствия новых драйверов роста и низкой торговой активности, полагает Владислав Силаев из УК "Альфа-капитал".
"Сегодняшняя ситуация указывает на консолидацию рынка в боковом тренде, где существенные колебания представляются маловероятными. В отсутствие значимых факторов роста и геополитических событий индексу Мосбиржи будет затруднительно продемонстрировать восходящую динамику", - считает Валерия Попова из ИК "Риком-траст".
"Сбербанк" накануне представил прогноз по чистой прибыли за 2025 год, ожидая роста примерно на 6% относительно предыдущего года. Руководство банка отметило, что это позволит выплатить рекордные дивиденды в следующем году", - напомнил Силаев.
Наиболее заметно растут бумаги "НоваБев Групп" (+3,13%), ММК (+2,18%), НЛМК (+1,62%), "Россети Центр и Приволжья" (+1,61%) и ДВМП (+1,22%).
В лидерах снижения же акции МКПАО "Озон" (-2,09%), "Позитива" (-1,71%), ОГК-2 (-1,01%), ОВК (-1%) и "Ростелекома" (-1%).
"Сегодня первый день торгов акциями МКПАО "Озон" на Мосбирже. После перерыва в связи редомициляцией акции "Озона" стартовали снижением котировок почти на 8% из-за навеса предложения. Однако ранее компания представила ряд позитивных новостей, которые могут оказать поддержку бумагам. Так, в пятницу в "Озоне" объявили о намерении выплатить первые дивиденды. Размер выплаты за 9 месяцев 2025 года составит 143,55 рубля на акцию (доходность около 5,6% по текущим ценам)", - комментирует Максим Федосов из УК "Первая".
В понедельник в компании представили сильные финансовые результаты по МСФО за третий квартал 2025 года и сообщили об обратном выкупе акций на 25 миллиардов рублей до конца 2026 года с целью поддержания программы долгосрочной мотивации сотрудников, добавил эксперт.
Лозовой из ФГ "Финам" ожидает закрытия в "зеленой зоне" около текущих значений.
"Мы ожидаем, что индекс Мосбиржи будет находиться в боковике в основной торговой сессии во вторник. Торговый диапазон составит 2 560 - 2 570 пунктов", - добавила Попова из "Риком-траст".
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.