Российский рынок акций растет днем среды почти на 1%

МОСКВА, 22 окт - РИА Новости, Никола Косич. Российский рынок акций демонстрирует днем среды умеренный рост на фоне некоторого улучшения геополитической новостной повестки, следует из данных торгов на Московской бирже и комментариев экспертов.

Индекс Мосбиржи к 15​​​.23 мск рос на 0,86% - до 2 655,11 пункта.

Декабрьский фьючерс нефти марки Brent в то же время дорожал на 1,91%, до 62,49 доллара за баррель.

"Поддержку рынку оказали заявления официальных представителей о продолжении подготовки к саммиту России и США, а также сообщения о предстоящей встрече министра иностранных дел Венгрии Петера Сийярто с госсекретарем США Марко Рубио, на которой планируется обсудить детали саммита РФ-США. Дополнительным фактором поддержки стали комментарии пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова о необходимости проведения встречи при условии тщательной подготовки", - комментирует Максим Абрамов ФГ "Финам".

"После вчерашнего падения на фоне новостей о переносе встречи главы российского МИД и госсекретаря США индекс Мосбиржи начинает постепенно восстанавливаться", - отметил Владислав Силаев из УК "Альфа-Капитал".

Подробности насчёт судьбы этой встречи во многом влияют на ожидания и настроения биржевых игроков - от этого, как минимум, зависит, будут ли США вводить дополнительные санкции в отношении России, добавил он.

ЛИДЕРЫ РОСТА И СНИЖЕНИЯ КОТИРОВОК

"Небольшой импульс к росту получают и бумаги ИТ-компаний на фоне вчерашнего заявления Минфина о возможности сохранения льгот на уплату НДС при покупке отечественного ПО", - рассказал Силаев.

В лидерах роста акции "Сургутнефтегаза" (привилегированные, +2,63%), ОГК-2 (+2,52%), Мосбиржи (+2,36%), ТГК-1 (+2,35%), "Башнефти" (+1,69%).

В лидерах снижения акции "Эн+груп" (−1,73%), "Т-Технологий" (−1,62%), "Позитива" (−1,46%), "Татнефти" (−1,39%).

ПРОГНОЗЫ

"Во второй половине дня внимание рынка будет сосредоточено на данных Росстата по инфляции и промышленному производству, а также на оперативной справке Банка России об инфляционных ожиданиях и потребительских настроениях, что станет ключевым индикатором для дальнейшей денежно-кредитной политики", - отметил Дмитрий Вишневский из "Цифра брокер".

"Во второй половине торгов возможна коррекция и ослабление индексов, поскольку участники рынка предпочитают занять выжидательную позицию перед решением Банка России и новостями по санкционной повестке", - считает Абрамов.

Вероятно, закрытие будет в "красной зоне", заключает эксперт.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

вчера
17:00
ГЛАВА РОСРЫБОЛОВСТВА НА ФОНЕ ХОРОШЕЙ ПУТИНЫ НЕ ИСКЛЮЧИЛ УДЕШЕВЛЕНИЯ КРАСНОЙ РЫБЫ И ИКРЫ К НОВОМУ ГОДУ: ЧЕМ ВЫШЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ, ТЕМ НИЖЕ ЦЕНА
вчера
16:43
Минфин предложил продлить на год лицензии на продажу алкоголя для бизнеса Анапы и Темрюка
вчера
16:22
Инфляционные ожидания россиян на год вперед сохранились в октябре на уровне 12,6%
вчера
15:38
Fesco: экспортные перевозки контейнеров в РФ за 9 месяцев выросли на 7%, импорт упал на 9%
вчера
15:26
Российский рынок акций растет днем среды почти на 1%
вчера
15:20
Топливные брокеры просят Петербургскую биржу ввести наказания за задержки отгрузок
вчера
15:07
Генпрокуратура РФ в иске к Rietumu Banka увеличила число активов, взыскиваемых в доход РФ
вчера
14:28
Новый пакет санкций ЕС против РФ включает запрет на экспорт на сумму более €40 млрд - СМИ
вчера
14:18
Нацбанк Белоруссии рассчитывает на запуск в 2026 году цифрового белорусского рубля