Просекко, кава и креман лучше всего подойдут к легким закускам на природе - сомелье

МОСКВА, 30 авг - РИА Новости. Просекко, кава, креман или розовые игристые лучше всего подойдут к легким закускам, салатам и фруктам на природе для проводов лета, рассказал РИА Новости сомелье виноторговой компании Fort Денис Юрченко.

"Если выходные проходят на свежем воздухе, универсальным выбором станут игристые вина – просекко, кава, креманы или розовые игристые​​​. Они прекрасно сочетаются с любым набором для пикника: от фруктов и легких салатов до сырной тарелки и холодных закусок. Такие вина создают легкое, праздничное настроение и подойдут для любого формата отдыха", – отметил эксперт.

Сомелье добавил, что игристые вина лучше всего подавать охлажденными до 6-8 градусов Цельсия. Их свежесть и легкая игристость особенно актуальны в последние теплые дни лета, когда хочется чего-то яркого и бодрящего, пояснил он.

В свою очередь для ужина на веранде лучше всего подойдут белые вина с яркой кислотностью и фруктовыми нотами. Юрченко рекомендует обратить внимание на vinho verde из Португалии и совиньон блан из Новой Зеландии или Северной Италии. "С приходом осенних дождей эти вина будут уже не так уместны, поэтому сейчас самое время насладиться их свежестью", – пояснил эксперт.

Белые вина сочетаются с летними фруктами: дыня, груша, зеленые яблоки, а также с легкими салатами, морепродуктами и сырами с мягкой текстурой.

Тогда как для ресторанного формата ужина подойдут более сложные вина, выдержанные в дубе: например, совиньон блан из Сансера (Франция) или шардоне из Бургундии, которые добавят блюдам дополнительную глубину и элегантность.

"Если вечер проходит дома, можно позволить себе особенное шампанское – не привычный брют, а уровень Премьер Крю или Гран Крю, а также изысканное бургундское шардоне. Эти вина обладают насыщенным вкусом и сложной структурой, что делает их подходящими для торжественного завершения лета и начала осени", – отметил он. Добавив, что к ним подойдут поздние летние фрукты – персики, инжир, сливы, а также десерты на их основе.

Кроме того, сомелье рекомендует попробовать оранжевые вина. "Они часто обладают нотами опавшей листвы, сушеных фруктов и легкой специевой сладостью. Такие вина универсальны в гастрономическом плане и отлично подходят для плавного перехода от летнего сезона к осеннему", – добавил Юрченко.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

30.08.2025
10:52
Расширение дисконтов на нефть РФ в I полугодии происходило на фоне санкций - Сечин
30.08.2025
10:45
РОСНЕФТЬ ДЛЯ ВЫПЛАТЫ ДИВИДЕНДОВ КОНЦЕНТРИРУЕТСЯ НА ВЫСОКОМАРЖИНАЛЬНЫХ ПРОЕКТАХ С ОСОБЫМ НАЛОГОВЫМ РЕЖИМОМ, ВКЛЮЧАЯ ВОСТОК ОЙЛ И САХАЛИН-1 - СЕЧИН
30.08.2025
10:39
ПРОФИЦИТ НА РЫНКЕ НЕФТИ В ЧЕТВЕРТОМ КВАРТАЛЕ 2025 Г СОСТАВИТ 2,6 МЛН Б/С, В 2026 Г - 2,2 МЛН Б/С - СЕЧИН
30.08.2025
10:38
EBITDA РОСНЕФТИ ПО МСФО В I ПОЛУГОДИИ СОСТАВИЛА 1,054 ТРЛН РУБ - КОМПАНИЯ
30.08.2025
10:30
Просекко, кава и креман лучше всего подойдут к легким закускам на природе - сомелье
30.08.2025
09:36
Сбербанк прорабатывает варианты безналичной оплаты для туристов РФ в Индии - зампред
30.08.2025
08:26
Объем расчетов в "Сбере" между юрлицами в рупиях за I полугодие вырос в 1,5 раза - зампред
30.08.2025
07:11
Проект, запрещающий конгрессменам США торговать акциями, внесет группа законодателей - WSJ
30.08.2025
05:20
Протесты задержали рост ВВП Сербии в 2025 г - председатель комитета скупщины
Комментарии отключены.