Десять компаний ведут переговоры о вступлении в ИНТЦ "Русский"

ВЛАДИВОСТОК, 1 июл - РИА Новости. Восемь компаний носят официальный статус резидента инновационного научно-технологического центра "Русский" на Дальнем Востоке, ещё десять на стадии переговоров о вступлении, сообщила генеральный директор Фонда ИНТЦ "Русский" Елена Харисова на стратегической сессии, которая проходит в ДВФУ.

"Получают статус резидентов (ИНТЦ – ред​​​.) восемь компаний, десять на стадии переговоров, но площадка практически уже вся заполнена", - сообщила Харисова на стратегической сессии "Актуализация стратегии развития ИНТЦ "Русский" на 2025 - 2035 гг".

По словам Харисовой, в ИНТЦ есть четыре типа резидентов. Один из них - якорные компании полного инновационного цикла, которые являются крупными игроками на рынке и локомотивами для кластеров и направлений деятельности. Второй тип включает большие компании, находящиеся рядом с якорными резидентами, они быстро масштабируются и создают множество инноваций.

Также были отмечены стартап-студии и стартапы, представляющие собой небольшие команды с лабораторными прототипами, которые финансируются за счет грантов и находятся вблизи крупных компаний, что позволяет им получать поддержку. Ещё одним типом резидентов ИНТЦ являются сервисные компании, занимающиеся контрактным производством, которые помогают снизить транзакционные издержки для технологических компаний.

ИНТЦ "Русский" на острове Русском призван объединить высокотехнологичный бизнес, предпринимателей, инженеров и исследователей со всего мира для создания кластера технологических компаний на Дальнем Востоке России, ориентированных на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости