МОСКВА, 4 мар - РИА Новости. Высокий уровень конкуренции в сегменте кондитерских изделий является сдерживающим фактором для роста цен, сообщает Минсельхоз РФ.
Ранее во вторник газета "Коммерсант" сообщала, что производители кондитерской продукции вновь повышают отпускные цены на 5–15%. Главная причина - рост затрат на сырье.
"Высокий уровень конкуренции в данном сегменте является сдерживающим фактором для существенного роста отпускных и розничных цен на кондитерские изделия", - говорится в сообщении.
Кроме того, в министерстве отметили, что в прошлом году было выпущено свыше 4,3 миллиона тонн продукции, что на 3,9% больше, чем в 2023 году.
В то же время, по оценке экспертов, РФ занимает пятое место в мире по производству кондитерских изделий. При этом в последние годы в России наблюдается устойчивый рост потребления данной продукции, добавили в сообщении.
"Сегодня на российском рынке представлена продукция в разных ценовых категориях, доступная широкому кругу потребителей", - заключили в Минсельхозе.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.