МОСКВА, 27 авг - РИА Новости. Наиболее популярны у путешествующих в поездах и самолетах россиян русская и итальянская кухни, из них чаще всего заказывают борщ с салом и пиццу пепперони, говорится в исследовании сервиса доставки еды к поездам и самолетам "ЕдуЕм", которое есть у РИА Новости.
В сервисе проанализировали заказы, сделанные с начала текущего года. "Самой популярной у путешественников стала русская кухня. На нее приходится 25% заказов. В топе по популярности ... традиционный борщ с салом (средняя стоимость - 350 рублей), овощная солянка (340 рублей) и картофель по-деревенски с биточками (360 рублей)", - рассказали в сервисе, уточнив, что средний чек на один заказ русской кухни (в среднем на двух-трех человек) составил 1,9 тысячи рублей.
"На втором по популярности месте с долей в 20% идет итальянская кухня. В список самых популярных вошло сразу три блюда из теста: пицца пепперони (900 рублей), паста карбонара (500 рублей) и лазанья (500 рублей). В среднем за заказ итальянских блюд путешественники отдают 2,1 тысячи рублей", - продолжили аналитики.
Согласно исследованию, замыкает тройку лидеров американская кухня (18% от всех заказов). "Самыми популярными здесь стали салат цезарь (350 рублей), большой чикенбургер (379 рублей) и картофель фри (150 рублей). Средний чек за заказ - около 3 тысяч рублей", - поделились в компании.
Следом в топе идет восточная кухня с 16% заказов, из нее путешественники предпочитают шаурму или шаверму, плов и шурпу, средний чек заказа - 1,7 тысячи рублей. Японская кухня с 15% заказов на пятом месте, здесь чаще всего берут роллы калифорния и филадельфия, удон с морепродуктами и темпуру с угрем, а средний чек заказа - около 1,9 тысячи рублей. На шестом месте с долей в 6% расположились блюда кавказской кухни, из которых наиболее популярны люля-кебаб из баранины, хинкали и свиной шашлык, в среднем за заказ отдают 2,7 тысячи рублей.
"ЕдуЕм" - крупнейший в России сервис доставки еды к поездам и самолетам. Он работает с 2018 года и охватывает более 100 городов. По итогам 2023 года с помощью сервиса было сделано свыше 22 тысяч заказов. "ЕдуЕм" доставляет еду прямо к вагону поезда на остановке от 5 минут и более. В аэропортах клиенты забирают заказы в заведениях-партнерах в чистой зоне зачастую за полчаса до вылета, но по запросу заказ могут выдать и раньше.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.