Кабмин РФ не видит оснований для роста цен на удобрения при повышении налоговой нагрузки

МОСКВА, 10 июл - РИА Новости. Правительство РФ не видит оснований для роста цен на удобрения при увеличении налоговой нагрузки на отрасль, а в случае повышения цен имеет инструменты для регулирования, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов в Совете Федерации.

Российские парламентарии в среду одобрили пакет поправок в Налоговый кодекс, направленных на совершенствование налоговой системы РФ​​​. Принятые изменения, в частности, предполагают увеличение налога на прибыль организаций до 25% с 20% с 2025 года и введение акциза на природный газ для производства аммиака. Также уточняются методики расчета НДПИ на сырье для минеральных удобрений.

"Мы не видим оснований для того, чтобы цены на удобрения росли. Мы говорим о том, что вводится для части удобрений дополнительное налогообложение только при условии, что цены на мировых рынках превышают те пределы, о которых мы договорились с нашими производителями удобрений. Это первое", - сказал Силуанов.

"Второе. Объемы поставок удобрений на внутренний рынок регулируются правительством. Поэтому, если мы увидим, что цены на удобрения будут расти, правительство имеет инструменты, чтобы регулировать этот вопрос", - ответил он на вопрос сенаторов в рамках рассмотрения поправок в Налоговый кодекс по совершенствованию налоговой системы.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости