"Доброшрифт" в период COVID-19 и СВО адаптировал программы под ситуацию - соавтор проекта

С.-ПЕТЕРБУРГ, 5 июн - РИА Новости. Благотворительные проекты должны научиться приспосабливаться к текущей ситуации, проект "Доброшрифт" в период COVID-19 и СВО адаптировал свои программы ситуативно под ту или иную проблему, заявила РИА Новости соавтор проекта, генеральный директор благотворительного фонда "Подарок Ангелу" Анастасия Приказчикова​​​.

"В целом благотворительности нужно научиться адаптироваться. Я могу сказать, что мы пережили COVID-19, начало СВО только благодаря тому, что мы адаптировали наши программы, наши проекты ситуативно под ту или иную проблему. То есть - когда это был Covid, мы помогали с врачами, работали с "Яндексом", помогали врачам добираться до пациентов и так далее. Когда случилась СВО, мы помогали детям, которые попали под обстрелы, протезированием, лечением и прочим. Также мы помогаем Белгородским детям", - сказала РИА Новости Приказчикова на ПМЭФ.

Она особо подчеркнула, что поддержка бизнесом благотворительности очень зависит от самих благотворительных фондов.

"Благотворительность - это тоже продукт. Если мы упаковываем его хорошо для бизнеса, понятно и внятно, то можем выстроить стратегию, при которой не только благотворительность получает ресурсы, но и бизнес получает поддержку, социальный маркетинг, узнаваемость, укрепление бренда как социально ориентированного. Это очень важно. Такая конструкция помогает нам работать с бизнесом", - отметила соавтор "Доброшрифта".

Приказчикова считает, что благотворительность для своей эффективной работы должна научиться делать те продукты, которые ситуативно выгодны здесь и сейчас.

Собеседница агентства уточнила, что проект "Доброшрифт" работает не только с бизнесом, но и с государственными структурами.

"Мы уже работаем (с государственными структурами - ред.) в рамках "Доброшрифта" в том числе ресурсно, информационно. Конечно, мы получаем государственные деньги на наши программы. Это и Фонд президентских Грантов, это и Президентский фонд культурных инициатив, и Институт развития интернета, потому что мы очень много работаем с социальным контентом, мы популяризируем таким образом благотворительность через социальную рекламу и через документальные фильмы. В этом смысле, конечно, эти государственные структуры очень сильно нам помогают", - отметила Приказчикова.

Петербургский международный экономический форум проходит с 5 по 8 июня. РИА Новости - информационный партнер форума.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

05.06.2024
19:00
Доля убыточных организаций в РФ в I квартале снизилась на 0,7 п.п., до 30,7% - Росстат
05.06.2024
19:00
Инвестиции в основной капитал в России в I квартале выросли на 14,5% - Росстат
05.06.2024
19:00
НЕДЕЛЬНАЯ ИНФЛЯЦИЯ В РФ С 28 МАЯ ПО 3 ИЮНЯ СОСТАВИЛА 0,17%, С НАЧАЛА ГОДА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ЦЕНЫ ВЫРОСЛИ НА 3,13% - РОССТАТ
05.06.2024
18:45
Решетников призвал не расслабляться после того, как экономика РФ стала четвертой в мире
05.06.2024
18:37
"Доброшрифт" в период COVID-19 и СВО адаптировал программы под ситуацию - соавтор проекта
05.06.2024
18:30
Анонс основных событий и данных макростатистики на четверг, 6 июня
05.06.2024
18:21
Анкара хочет сократить дефицит торгового баланса с Пекином - СМИ
05.06.2024
18:10
Воронежская область и ГК "АГРОЭКО" подписали на ПМЭФ соглашение об инвестициях - власти
05.06.2024
17:51
Безвозмездная международная помощь Украине в 2024 году сократилась в 5 раз - депутат Рады
Комментарии отключены.