Вице-премьер Белоруссии обсудил с Мантуровым сотрудничество в судо- и авиастроении

МИНСК, 20 мая – РИА Новости. Вице-премьер Белоруссии Петр Пархомчик обсудил с первым заместителем председателя правительства России Денисом Мантуровым сотрудничество двух стран в промышленности, в том числе в судо- и авиастроении, сообщила в понедельник пресс-служба белорусского Совета министров.

"В ходе встречи вице-премьера Беларуси с первым заместителем председателя правительства России Денисом Мантуровым речь шла о реализации новых интеграционных импортозамещающих проектов с привлечением средств российского государственного кредита​​​. Петр Пархомчик и Денис Мантуров обсудили вопросы реализации единой промышленной политики на территории Союзного государства", - говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале пресс-службы белорусского правительства.

Кроме того, сообщили в пресс-службе, "внимание было уделено вопросам сотрудничества в станко-, судо- и авиастроительной отраслях и реализации потенциала двустороннего взаимодействия".

"Петр Пархомчик и Денис Мантуров выразили готовность к дальнейшему активному продолжению диалога по всем направлениям торгово-экономического взаимодействия между странами, а также обсудили планы взаимных визитов в рамках крупных выставочных форумов Беларуси и России", - говорится в сообщении.

Как сообщили в пресс-службе, участие в переговорах приняли руководители профильных ведомств двух стран - министр промышленности Белоруссии Александр Рогожник и министр промышленности и торговли России Антон Алиханов.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости